партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей

Спорт

Дик Адвокат начал с победы

прочитано 8832 раза

Сборная России по футболу в первом матче под руководством Дика Адвоката одержала тяжелую победу над командой Болгарии. Успех россиянам в товарищеском поединке на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге принес быстрый гол в исполнении Романа Широкова. После скорого успеха команда Адвоката полностью отдала инициативу сопернику, однако счет так и не изменился - 1:0.

ПО ТЕМЕ

В премьерном матче у руля сборной России Дик Адвокат не побоялся удивить со стартовым составом: Акинфеев, Анюков (Колодин, 46), В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков (Билялетдинов, 46), Семшов, Широков, Зырянов, Торбинский (Дзагоев, 70), Погребняк (Павлюченко, 46), Аршавин (Сычев, 80).

Уже на шестой минуте сборной России удалось выйти вперед. Капитан команды Андрей Аршавин навесил с левого фланга, а неожиданно появившийся в стартовом составе Роман Широков, воспользовавшись ошибкой болгарского голкипера Николая Михайлова, выпустившего мяч из рук, отправил снаряд в сетку.

Быстрый гол сыграл с российскими футболистами злую шутку – они полностью отдали инициативу сопернику, и к середине тайма преимущество болгар стало подавляющим. На исходе получаса игры мяч чудом не побывал в сетке ворот Акинфеева, успевшего среагировать на удар в упор после прострела Мартина Петрова. Заполненный лишь наполовину стадион "Петровский" недовольно загудел, освистав безвольные действия сборной России.

Холодный душ от болельщиков пошел на пользу футболистам национальной команды, заставив их концовку тайма провести довольно активно. После перерыва в действия своих подопечных вмешался Дик Адвокат, выпустив на поле Павлюченко, Билялетдинова, Колодина. Но переломить ход игры россиянам не удалось даже при помощи трех замен.

Вторую половину болгары вновь начали активнее - Камбуров простил сборную России, находясь в убойной позиции. После ошибки болгарского защитника удвоить счет в матче мог Игорь Семшов, но переиграть вратаря он не сумел. Двумя опасными ударами отметился Роман Павлюченко, но Николай Михайлов больше в этом матче ошибок не допускал.

Подопечные Станимира Стойлова в свою очередь во втором тайме упустили как минимум три верных момента. Похвастаться таким голевым изобилием россияне не могли. Первый поединок сборной России под руководством Дика Адвоката оставил больше вопросов, чем ответов. Несмотря на отсутствие игры, можно констатировать, что удача вновь встала на сторону голландского специалиста, возглавляющего россиян. Уже третьего сентября национальной команде предстоит стартовать в отборочном турнире к чемпионату Европы-2012, сыграв на выезде против Андорры.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ