партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Баскетбол России обрел главу

прочитано 3535 раз

Новым президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) избран глава питерского "Спартака" Александр Красненков, много лет работающий топ-менеджером в различных структурах "Газпрома".

ПО ТЕМЕ

Выборы нового президента РФБ прошли на безальтернативной основе, поскольку Красненков оказался единственным кандидатом на президентский пост, освободившийся после отставки Сергея Чернова. Сколько голосов было отдано за 49-летнего Красненкова на конференции РФБ, не уточняется.

Напомним, что Сергей Чернов, занимавший должность президента РФБ с 2003 года, подал в отставку 12 ноября 2010 года. Уходу Чернова с его поста предшествовали несколько громких скандалов. В июне 2010 года отставки Чернова потребовали СМИ, написавшие открытое письмо руководителям российского спорта. Осенью по факту нанесения РФБ материального ущерба клубам было возбуждено уголовное дело, а в офисе федерации были проведены обыски.

При Чернове мужская сборная России в 2007 году стала чемпионом Европы, однако в 2010 году на чемпионатах мира и мужская, и женская национальные команды заняли седьмые места. Его сменщик Красненков около десяти лет работает в структурах, связанных с "Газпромом". В настоящее время он является главой совета директоров "Сибнефтегаза" и "Нортгаза", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас во главу угла должны быть поставлены интересы сборных команд России. На чемпионатах Европы женщины должны вернуть утраченные позиции и завоевать золотые медали, а мужчины - оказаться в тройке призеров. Россия должна стремиться провести Евробаскет в 2015 году. Это должно будет придать дополнительный толчок к развитию баскетбола", - приводит слова Красненкова "Чемпионат.ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: