партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Спорт

Баскетбол России остался без главы

прочитано 4566 раз

На заседании исполкома Российской федерации баскетбола было решено, что 20 декабря состоятся внеочередные выборы ее нового президента. Сергей Чернов, возглавлявший РФБ с 2003 года и в 2008-м переизбранный на новый пятилетний срок, выставлять свою кандидатуру не намерен. Более того, именно он выступил с инициативой о перевыборах.

ПО ТЕМЕ

"Главная причина - я не сумел осуществить финансовую поддержку нашего баскетбола в той степени, в какой он в ней нуждается. Естественно, в условиях кризиса сделать это было непросто. Что мог, я сделал. Но при этом я очень самолюбивый и самокритичный человек. Если у меня не получилось обеспечить должное финансирование - значит, пусть это попробуют сделать другие. Молодые, прогрессивно мыслящие, с хорошими навыками в управлении и экономике. Я самостоятельный человек, на меня трудно давить. Что сверху, что снизу. Решение принимал сам. Считаю, что так будет лучше для всего нашего баскетбола. Надеюсь, люди, которые придут мне на смену, сумеют обеспечить достойное финансирование и сборной, и всего нашего баскетбола", - приводит слова Чернова "Спорт-Экспресс".

С отставкой Чернова из российского баскетбола, безусловно, уходит целая эпоха, вехами которой стал триумф отечественных мастеров, выигравших мужской и женский чемпионаты мира в 2007 году. На вакантное место президента РФБ уже выстроилась очередь, первым в которой, по мнению знаменитого российского специалиста Станислава Еремина, стоит президент питерского "Спартака" Александр Красненков.

"Наверное, его время действительно ушло. Настала пора попробовать себя на этом поприще кому-то другому. Но это не значит, что мы должны перечеркивать "эпоху Чернова" и начинать работу с чистого листа. Какая-то преемственность необходима. Слышал о том, что основным кандидатом на выборах будет Красненков. Что ж, люди бизнеса в руководстве РФБ необходимы. Однако там обязательно должны присутствовать и специалисты с баскетбольным опытом - а также с серьезными навыками административной работы", - уверяет Еремин.

Остается открытым пока и вопрос о главном тренере мужской сборной России. Выступление команды под руководством Дэвида Блатта на чемпионате мира, где россияне заняли седьмое место, признано удовлетворительным. В ближайшее время Блатт даст ответ, готов ли он продолжить работать со сборной России.

комментарии

Ответить: