партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Баскетбол России сотряс скандал

прочитано 5390 раз

Российский баскетбол продолжают разрывать громкие скандалы. Главный офис РФБ подвергся обыску, а президента организации подозревают в причастности к скандалу вокруг баскетбольного "Динамо", прогремевшему в конце прошлого сезона.

ПО ТЕМЕ

Столичное ГУВД подтвердило информацию об обыске, проведенном в офисе Российской федерации баскетбола (РФБ). Следственные мероприятия были начаты в связи с возбуждением против РФБ уголовного дела по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Президент РФБ Сергей Чернов, несколькими днями ранее объявивший о намерении уйти в отставку, при обыске не присутствовал.

"Уголовное дело возбуждено по факту причинения имущественного ущерба баскетбольному клубу "Динамо Москва" действиями Российской федерации баскетбола и некоммерческого управления "Баскетбольная суперлига" в особо крупном размере. В ходе обыска изъята финансово-хозяйственная документация на бумажных и электронных носителях, имеющая доказательное значение для расследования уголовного дела. Президент Российской федерации баскетбола С.В. Чернов проверяется на причастность к совершению указанного преступления. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия", - приводит слова заявления ГУВД "Спорт-Экспресс".

По некоторым данным, обыск, произведенный сотрудниками следственной части ГСУ при ГУВД по Москве совместно с Управлением экономических преступлений ГУВД по Москве в офисе федерации, был ответом правоохранительных органов на действия и слова президента РФБ Сергея Чернова на состоявшемся 12 ноября заседании исполкома РФБ.

"Чернова в связи с наличием нескольких исков к федерации попросили завершить свои дела и тихо уйти. Одним словом, предоставили варианты отступления, попросив не высовываться. Однако вместо планируемой отставки, о которой он должен был во всеуслышание объявить в прошлую пятницу на исполкоме РФБ, Сергей Викторович решил выкинуть фортель и по собственной инициативе официально заявил, что никакого уголовного дела против работников и самой федерации нет и не будет, хотя прекрасно знал об обратном, а затем добавил: "И пусть кто-нибудь мне докажет обратное", – цитирует анонимный источник в правоохранительных органах "Чемпионат.ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: