партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
Спорт

Роналду шокировал футбольный мир

прочитано 17112 раз

Мировая футбольная общественность продолжает активно обсуждать действия полузащитника мадридского "Реала" Криштиану Роналду, который в дерби против "Атлетико" позволил себе необычный трюк - отдал пас спиной. Специалисты разделились на два лагеря - одни считают подобный элемент проявлением неуважения к сопернику и требуют наказать футболиста, другие увидели в необычной передаче очередное проявление неординарного таланта португальской звезды.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в одном из эпизодов игры10-го тура национального первенства с "Атлетико", завершившегося победой "Реала" со счетом 2:0, когда "сливочные" атаковали, игрок сборной Португалии отдал пас Хаби Алонсо спиной. В результате у многих появился вопрос относительно того, не было ли это проявлением неуважения к сопернику. Сам Роналду так не считает и сказал по этому поводу следующее: "В футболе иногда необходим творческий элемент", - приводит слова Роналду испанская газета Marca.

"Матрасники" сочли это весьма некрасивым поступком - после эпизода свои претензии в адрес игрока "Королевского клуба" высказал полузащитник Рауль Гарсия, который заявил, что это чистой воды провокация. "Если бы счет игры был ничейным, ты бы себе этого не позволил, не правда ли?" - спросил защитник "Атлетико" Валеру. На что Роналду прямо на поле ответил непечатными словами.

"Таким образом, играют не те, кто хотят сыграть так, а те, кто могут. Я не думаю, что это было проявлением неуважения к сопернику. Напротив, это было интересно и зрелищно. Именно это и нужно первенству, так как нравится людям. Для меня действия Криштиану не заслуживают критики. Я не осуждаю Рауля Гарсию и Валеру за их реакцию, так как понимаю их настроение в тот момент. Ведь "Атлетико" проигрывал", - приводит слова главного тренера "Реала" Жозе Моуринью "Чемпионат.ру".

В свою очередь наставник "Атлетико" Кике Санчес Флорес сказал: "Я понимаю как Роналду, так и Рауля Гарсию. Мне действия Роналду не кажутся провокацией, однако люди интерпретируют этот эпизод по-разному".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: