партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Месси поставили на костыли (видео)

прочитано 8822 раза

Аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси получил травму в Мадриде в матче третьего тура чемпионата Испании против "Атлетико" и рискует пропустить поединок второго раунда группового этапа Лиги чемпионов с "Рубином", который состоится в Казани 29 сентября. Более двух недель лучший футболист мира будет передвигаться на костылях.

ПО ТЕМЕ

Одного из самых талантливых нападающих современного футбола Лионеля Месси унесли на носилках с поля стадиона "Висенте Кальдерон" в Мадриде. Аргентинский форвард "Барселоны" получил травму лодыжки в концовке поединка против "Атлетико", завершившегося победой каталонцев со счетом 2:1. Месси стал автором первого гола и отдал результативную передачу на Херарда Пике.

Однако в концовке матча уже на 92-й минуте чешский защитник "матрасников" Томаш Уйфалуши нанес неоправданно жесткий удар по правой ноге Месси, фактически, лишив российских болельщиков возможности увидеть лучшего футболиста мира в Казани. Нога Месси после столкновения выглядела просто ужасающе. Аргентинцу, корчащемуся от боли, прямо на поле была оказана первая медицинская помощь, но уйти самостоятельно он не смог – Месси унесли на носилках и тут же отправили в больницу, сообщает BBC.

Как выяснилось после углубленного обследования в госпитале, подозрения на перелом ноги не подтвердились, аргентинский "эльф" повредил голеностоп. У Лео растяжение связок лодыжки, и восстановление от травмы займет от двух до пяти недель. В Барселоне Месси пройдет дополнительные тесты, которые установят точные сроки его восстановления. Пока же Месси прописан полный покой, он передвигается с помощью костылей.

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола довольно жестко высказался относительно травмы Месси, полученной в Мадриде. "Мы, конечно, сильно расстроены по поводу травмы Лео. Достаточно лишь посмотреть повтор этого эпизода, чтобы понять, что там на самом деле произошло. Поэтому нам остается лишь апеллировать к журналистам, которые должны осветить произошедшее соответствующим образом, написать, как было. Это их гражданская обязанность. Месси лишь хочет делать то, что удается ему лучше всего – играть в футбол и забивать голы. Судьи должны оберегать от подобных инцидентов не только Криштиану Роналду, но и защищать всех других игроков", - приводит слова Гвардиолы испанское издание Marca.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: