партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей

Спорт

Адвокат объяснил хамство Аршавина

прочитано 44410 раз

Главный тренер сборной России Дик Адвокат остался доволен игрой своих подопечных против команды Македонии в гостевом матче отборочного турнира Евро-2012. Напомним, что гол Кержакова и отраженный Акинфеевым пенальти стали залогом успеха российских футболистов в Скопье – 1:0. После игры голландский специалист рассказал, почему после замены Андрей Аршавин отказался пожать ему руку.

ПО ТЕМЕ

"Очень довольны результатом. Важно, что забили быстрый гол, это несколько облегчило нашу задачу. Надо отдать должное игрокам македонской сборной, которые играли на максимуме своих возможностей и доставили нам немало проблем. Главное, что мы взяли шесть очков в двух играх. Да, эти матчи были сложные для нас, но главное – результат", - заявил после победы над Македонией Адвокат.

Кроме того, главный тренер сборной России прокомментировал замену Аршавина и, как показалось, хамский поступок футболиста, отказавшегося пожать руку наставника. "Аршавина решил приберечь. Почему он не пожал мне руку после замены? Не делайте из мухи слона - возможно, он просто не видел меня или был разочарован. По поводу пенальти - мне сказали, что его не было. То есть судья его придумал. А вообще, я верил, что Акинфеев удар отразит. Мы знали, что игрок македонской сборной будет бить именно в этот угол", - приводит слова Адвоката "Чемпионат.ру".

Известный футбольный обозреватель Евгений Ловчев выступил с очередной критикой в адрес Аршавина. "Оставим за скобками слухи о лишних кило у нашего капитана, о том, что мотивация в сборной у него несколько иная, чем в "Арсенале". Поговорим о том, что показал на поле стадиона в Скопье. Он сыграл плохо. Просто плохо, не показав ничего особенного из своего арсенала классного футболиста одно-двухгодичной давности. Аршавину сейчас важно понять, что все зависит только от него, от его желания играть в футбол, от его мотивации. Не от Дика или партнеров. А от него самого", - подчеркнул Ловчев в "Советском Спорте".

Другого мнения придерживается президент РФС Сергей Фурсенко. "Ребят без преувеличения можно назвать героями, ведь они провели два сложнейших выездных матча и добились побед. Был уверен, что Акинфеев отразит пенальти. Игорь - потрясающий вратарь, и в очередной раз это доказал. Я не сомневался и раньше, что мы будем первыми в группе, даже перед матчем в Ирландии", - заявил после игры в Скопье Фурсенко.

В свою очередь, наставник сборной Македонии Мирсад Йонуз считает, что его команда заслуживала как минимум ничью. "Играли мы очень хорошо, но нам очень не повезло. Россия - непростой соперник, который использовал единственный шанс за всю игру. На протяжении всей встречи арбитр был более благосклонен к нашим соперникам, и назначение пенальти было своего рода компенсацией за все это. Но, к сожалению, мы этим шансом не воспользовались. Могу сказать, что мы заслужили как минимум очко. А Россия сыграла в свой обычный футбол. Да, она превзошла нас в "физике", но в целом мы выглядели как минимум не хуже", - цитирует Мирсада Йонуза Sportbox.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ