партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Спорт

Сборная России одолела Македонию

прочитано 7483 раза

Сборная России вымучила выездную победу над командой Македонии в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2012. Главными героями поединка стали нападающий Александр Кержаков, забивший быстрый гол, и голкипер Игорь Акинфеев, сумевший отразить пенальти во втором тайме. Не показав выразительной игры, подопечные Дика Адвоката выиграли в Скопье со счетом 1:0 и ушли на перерыв с лидерами группы "В".

ПО ТЕМЕ

Главный тренер сборной России Дик Адвокат решил не менять победный состав, выпустив против Македонии с первых минут тех же футболистов, которые добились успеха в Дублине: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (А. Березуцкий, 62), Кержаков (Погребняк, 79), Аршавин (Быстров, 81).

Матч против сборной России не вызвал особого интереса у македонских болельщиков, которые едва ли наполовину заполнили 20-тысячный стадион "Филипп Второй". Отсутствие горячей поддержки и невыразительное начало со стороны хозяев поля удивили россиян, которые на первых минутах допускали много брака при передачах. Так и не разобравшись в планах соперника, подопечные Дика Адвоката провели разящую атаку уже на восьмой минуте.

Несмотря на дурное качество газона, Анюков сумел выполнить точную проникающую передачу низом в штрафную соперника на ход Кержакову, который в касание неотразимо пробил "мимо ушей" македонскому голкиперу. После гола сборная России по инерции провела несколько неплохих атак, пытаясь играть в комбинационный футбол в опорной зоне соперника.

Однако на этом атакующий порыв россиян иссяк, и они принялись обыгрывать соперника, что называется, "на классе", а по сути пешком. Македонцы же не сумели в первом тайме провести ни одной опасной атаки на ворота Акинфеева и на этом фоне сборная России смотрелась довольно неплохо. На исходе первой половины российским футболистам даже удалось создать голевой момент - Аршавин бросил в прорыв по левому флангу Кержакова, прострел которого в одно касание из центра штрафной завершал Зырянов, но попал прямо в голкипера.

Второй тайм хозяева начали гораздо активнее и постепенно прибрали инициативу в свои руки. На исходе часа игры опасные моменты регулярно стали возникать у ворот Акинфеева. Сначала Ристич чудом не попал в створ после навеса с фланга, а затем перекладина спасла россиян после удара головой Джурувски. Дик Адвокат ответил заменой Дзагоева на Алексея Березуцкого, переместив Жиркова в полузащиту, но выровнить игру этим ходом не сумел.

Сложилось такое впечатление, будто сборная России является спонсором производителей валидола. На 72-й минуте Наумовски упал после контакта с Игнашевичем в штрафной площади и шведский судья Стефан Йоханнессон назначил довольно сомнительный пенальти. Быть "с точки" вызвался сам пострадавший, но переиграть Акинфеева не сумел – голкипер сборной России "вытащил" мяч кончиками пальцев в правом нижнем углу.

Одиннадцатиметровый удар немного взбодрил россиян, которым удалось на некоторое время отодвинуть игру от штрафной площади Акинфеева. Во время ставшего традиционным финального штурма ворот сборной России македонцам так и не удалось создать по-настоящему голевого момента. Таким образом, победив на "классе" и нервах миллионов болельщиков в Скопье, команда Дика Адвоката набрала девять очков после четырех матчей и уходит на зимние каникулы лидером группы "В". Сыгравшие между собой вничью - 1:1 команды Ирландии и Словакии набрали по семь очков. Столько же зачетных балов у сборной Армении, в гости к которой в марте и пожалуют россияне.

комментарии

Ответить: