партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Плющенко получил серьезную травму

прочитано 10283 раза

В субботу Евгений Плющенко должен был принимать участие в показательных выступлениях на спортивной премии "Хрустальный лед". Но накануне прославленный спортсмен получил серьезную травму на тренировке.

ПО ТЕМЕ

Из-за надрыва подколенной связки он отменил тренировки и показательные выступления. Олимпийский чемпион тренировал сложнейший прыжок, который планировал продемонстрировать на показательных выступлениях в Москве.

"Я приношу свои извинения болельщикам и организаторам "Хрустального льда", но спорт есть спорт. Из-за травмы я не смогу принять участие в показательных выступлениях, - цитирует "Комсомольская правда" слова Евгения. - Нога пока очень болит, врачи нашей сборной уже тоже знают о травме. Через две недели Чемпионат России, он для меня значительно важнее показательных выступлений, потому что там будет стоять вопрос о моем попадании в сборную, о моем участии в Олимпиаде. Мы с моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным приняли сегодня непростое решение - прекратить тренировки и лечить травму. Надеюсь, что все будет в порядке и я смогу восстановиться к Чемпионату России".

Между тем продажа билетов на тренировки фигуристов во время белой Олимпиады-2010 в Ванкувере началась в столице зимних Игр в пятницу, 11 декабря. Посмотреть на арене ледового дворца "Пасифик Колизеум" за тренировкой таких звезд фигурного катания, как россияне Евгений Плющенко, Оксана Домнина и Максим Шабалин, американец Ивэн Лайсачек, канадцы Патрик Чан, Жоанни Роше, обойдется в 30 канадских долларов. Впрочем, окончательный состав фигуристов, которые выступят на Олимпиаде в Ванкувере, еще не определен.

"Это удивительная возможность увидеть лучших фигуристов мира в расслабленной атмосфере. Спортсмены обожают выступать перед публикой даже на тренировках, это помогает им в подготовке к самим соревнованиям", - заявила по этому поводу Бев Вигер, ответственная за проведение олимпийских соревнований по фигурному катанию.

В общей сложности у любителей этого вида спорта появится возможность посетить семь тренировочных сессий. При этом в пятницу билеты поступили в онлайн-продажу, а с субботы, 12 декабря, их можно будет приобрести в билетных кассах Ванкувера и Уистлера, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: