партнеры
Воскресенье
2 апреля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Конкурент Плющенко вернулся

прочитано 19782 раза

Главный конкурент Евгения Плющенко в борьбе за медаль на будущей Олимпиаде в Ванкувере-2010, серебряный призер Игр в Турине, двукратный чемпион мира швейцарец Стефан Ламбьель триумфально вернулся в спорт после годичного перерыва.

ПО ТЕМЕ

В октябре прошлого года 24-летний швейцарец объявил, что намерен уйти из спорта из-за травм, однако в этом году передумал, решив пройти отбор на Олимпиаду в Ванкувере. В результате Ламбьель стал победителем отборочного турнира в немецком Оберстдорфе, благодаря чему Швейцария получила право выставить своего одиночника в Ванкувере. Отметим, что Ламбьель получил высокий результат - 232,36 балла.

Возвращение одного из сильнейших фигуристов мира получилось весьма впечатляющим. Год назад Ламбьель оставил спорт из-за травм спины и бедра. В Оберстдорфе тем не менее швейцарец сумел успешно справиться с прыжком в четыре оборота, сделав его в каскаде с двумя двойными, и показал программу, с которой вполне реально бороться за медали на любом уровне. К примеру, результат чемпиона мира-2009 Эвана Лайсачека составил 242,23, а бронзовый призер тех соревнований, экс-чемпион мира Брайан Жубер набрал 235,97. Напомним, что в своем первом прокате после возвращения Евгений Плющенко показал рекордный результат в 259,14 балла.

При этом Ламбьель допустил ряд довольно грубых ошибок. В частности, сделал в произвольной программе одинарный лутц вместо тройного. В короткой программе Стефан вместо этого прыжка сделал более низкий по стоимости тройной флип. Также швейцарец исключил из соревновательного проката тройной аксель, отмечает "Спорт-Экспресс.

"Это мои первые соревнования за 18 месяцев. Я действительно нервничал, не знаю почему. Я доволен своим прокатом. Сезон только-только начался, я очень хотел прокататься хорошо. Для меня это первые сентябрьские соревнования с тех пор, как я был юниором. Не знаю, как для остальных, а для меня это довольно рано. У моей страны теперь есть место на Олимпиаде, теперь надо отобраться на нее самому - это моя цель, и я надеюсь, что у меня все получится", - приводит слова Стефана Ламбьеля "Чемпионат.ру".