партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей

Спорт

Фанатов "Спартака" избили в Питере

прочитано 8133 раза

Около 400 болельщиков "Спартака" были задержаны и избиты в Санкт-Петербурге накануне футбольного матча с "Зенитом". Гендиректор красно-белых Валерий Карпин из-за этого инцидента не хотел выводить игроков на поле стадиона "Петровский". В адрес президента РФПЛ Сергея Прядкина и министра спорта Виталия Мутко направлено официальное письмо о случившемся.

ПО ТЕМЕ

Матчи московского "Спартака" в Питере ежегодно заканчиваются скандалом с болельщиками. Всем памятны знаменитые питерские "загоны" для столичных фанатов, но в этом году в городе на Неве произошел беспрецедентный случай:

"По нашим данным, болельщики "Спартака" за час до матча собрались вместе, чтобы пройти колонной до стадиона "Петровский". Однако на мосту недалеко от арены фанатов "Спартака" остановил ОМОН. После этого без предъявления каких-либо обвинений их начали избивать и сажать в автозаки. Задержанных развозили по ближайшим отделениям милиции. Вместе с тем болельщики не проявляли никакой агрессии и не были намерены это делать в связи с трауром по погибшим в крушении "Невского экспресса", - приводит слова вице-президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и руководителя пресс-службы РФС Андрея Малосолова РИА Новости.

По словам Малосолова, болельщиков продержали весь матч в отделениях милиции и только через несколько часов после окончания игры начали отпускать при условии, что они подпишут протокол, где им инкриминируются хулиганские действия. "Все это напоминает лихие девяностые", - добавил пресс-секретарь РФС.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин признался, что в связи с задержанием в Санкт-Петербург нескольких сотен болельщиков красно-белых он раздумывал над возможностью невыхода на матч с "Зенитом". "Присутствовала большая обеспокоенность по поводу наших болельщиков. Стоял вопрос, выходить играть или нет. То, что произошло с нашими поклонниками, - нонсенс. Собирался ли я их вызволять? Это я вряд ли смог бы осуществить, но то, что мне не хотелось выводить команду на поле, - точно", - цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

Задержание и избиение футбольных болельщиков "Спартака" в Санкт-Петербурге будет рассмотрено на экстренном совещании в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). О скандальном инциденте проинформирован министр спорта Виталий Мутко, а также президент РФПЛ Сергей Прядкин.

По официальной информации: "Около 400 болельщиков "Спартака" задержаны за пределами стадиона. У них изъяты черные маски, фальшфейеры, дымовые шашки, газовые баллончики, заточки и кастеты", - уверяет представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ