партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей

Спорт

Уэльс хочет проверить допинг-пробы

прочитано 5113 раз

Сборная Уэльса, не сумевшая обыграть Россию на футбольном поле в честной и бескомпромиссной борьбе, попытается это сделать в кулуарах футбольных инстанций. В частности, у валлийцев, проигравших со счетом 1:2, возникли вопросы по допинг-пробам российских футболистов.

ПО ТЕМЕ

Врач сборной России Андрей Гришанов рассказал о допинг-контроле российской команды после матча с Уэльсом и о работе медицинского персонала в главной команде страны. "В Интернете я встретил информацию, что валлийцы требовали проверить всю нашу команду на допинг.

Не знаю, насколько это соответствует действительности, но якобы Федерация футбола Уэльса обратилась в ФИФА с просьбой провести полное допинг-тестирование российской сборной. ФИФА не очень любит, когда ей подсказывают, как надо поступить. Тем более что в течение пяти лет к нам не было ни одной претензии по допингу", - приводит слова врача сборной России "Спортс.ру".

"Существует комплекс витаминов, препаратов, поддерживающих иммунитет, которые не внесены в запрещенный список. У нас есть все необходимое. Конечно, кому-то нравятся картины Малевича, кому-то Дали, у каждого свои вкусы. В медицине тоже: одни делают упор на одно, другие – на другое. Мы прошли длинную дистанцию чемпионата Европы – это подтверждает, что двигались верным путем.

Когда выходишь из группы и начинаешь чувствовать вкус побед, этим проникаются все – и игроки, и тренеры, и медицинский персонал. Успех порождает позитивный настрой и становится залогом хорошего микроклимата. Мы, конечно, лечили не только словом. На одних словах далеко не уедешь. Но еще раз повторю: при благоприятном фоне многое начинает восприниматься по-другому. Появляется убежденность, что все делается правильно", - заявил Гришанов.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ