партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей

Спорт

Новая победа команды Хиддинка

прочитано 7090 раз

Сборная России с победы начала свой путь на чемпионат мира, который в 2010 году пройдет в Южной Африке. На переполненном стадионе "Локомотив" в Москве подопечные Гуса Хиддинка сами создавали себе проблемы в матче против команды Уэльса, но сами же их блестяще решали. Изрядно пощекотав нервы своим болельщикам, российская национальная сборная все же обыграла британских гостей – 2:1.

ПО ТЕМЕ

Гус Хиддинк с первых минут на поле выпустил довольно предсказуемый состав: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Анюков, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов, Торбинский, Аршавин, Павлюченко.

Матч начался нервно. На 10-й минуте Павлюченко в падении едва не открыл счет, но голкипер валлийцев Хэнеси свои ворота спас. "Не забиваешь ты, забивают тебе" – гласит футбольная аксиома. Сердце замедлило ход, когда в нашей штрафной на газон упал Бэйли. Одиннадцатиметровый удар вызвался реализовать сам пострадавший, однако переиграть Игоря Акинфеева игроку "Тоттенхэма" не удалось.

И через несколько минут главное футбольное правило сработало. Теперь уже в валлийской штрафной зоне судья из Словении Дамир Скомина зафиксировал нарушение правил - был сбит Константин Зырянов. К мячу подошел штатный пенальтист российской сборной Роман Павлюченко. Ошибок одноклубника Бэйла Роман не повторил – 1:0 на 22-й минуте.

Казалось, игра сделана, российские футболисты уверенно контролировали ход поединка, подолгу плетя паутины в центре поля. Россияне успокоились, за что тут же поплатились. Начало второго тайма положительных эмоций не принесло – сборная Уэльса пошла в атаку и отыгралась. Неугомонный Бэли прошел словно вкопанных российских защитников и прострелил на Ледли, единственному форварду в составе гостей оставалось лишь подставить ногу – 67-я минута 1:1.

Хиддинк тут же реагирует на изменение в счете и бросает на поле второго форварда – в пару к Павлюченко выходит Павел Погребняк. Везунчик-голландец в очередной раз угадал. Фортуна подмигнула Хиддинку, и в сутолоке у ворот сборной Уэльса на 71-й минуте Погребняк вколачивает мяч в сетку ворот – 2:1.

Заключительные минуты матча прошли в атаках россиян, однако острые выпады валлийских футболистов к воротам Акинфеева то и дело заставляли нервничать. Подводя итог матча, можно сказать, что сборная России в своем репертуаре - в очередной раз заставила своих болельщиков бежать в аптеку за валидолом, но в итоге все же добилась заслуженной победы, заставив нацию вздохнуть спокойно. Однако ненадолго. Следующий матч подопечные Гуса Хиддинка проведут уже в октябре в Дортмунде против куда более серьезного противника – сборной Германии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ