партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей

Спорт

Россия разомнется на Уэльсе

прочитано 2807 раз

Сборная России примет старт в отборочном цикле ЧМ-2010 на стадионе "Локомотив". Первый соперник подопечных Гуса Хиддинка - команда Уэльса.

ПО ТЕМЕ

"Мы не просто надеемся, а уверены, что сумеем обыграть сборную Уэльса. Российские футболисты должны доказать, что могут справляться со сложными задачами, с психологическим давлением", - заявил Хиддинк в преддверии поединка с валлийцами.

Состав российской сборной практически не изменился по сравнению с чемпионатом Европы. В сборной лишь одно новое лицо - вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков, но ему уготована роль третьего голкипера. Формально новым лицом можно назвать Павла Погребняка. Но он отсутствовал на Евро не по прихоти тренеров, а из-за обидной травмы. Новый клуб Романа Павлюченко английский "Тоттенхэм" выразил желание не заигрывать футболиста в матче за сборную из-за опасений усугубить недавнее повреждение колена. Впрочем, по заверению Хиддинка, Павлюченко залечил травму и может выйти на поле.

"Врачи сборной провели обследование и сказали, что Павлюченко готов играть, - подчеркнул голландский специалист. - Да и на тренировках он занимался наравне со всеми, выкладывался полностью", - цитирует Хиддинка официальный сайт УЕФА.

Сборная России начала подготовку ровно за неделю до матча. Все это время команда квартировала в столичном отеле "Марриотт Гранд", почти ежедневно проводя тренировки на стадионах Москвы. На первом занятии отсутствовал защитник Александр Анюков, однако в последующих тренировках принимали участие все игроки.

"Единственное, что изменилось в команде за прошедшие два с половиной месяца, - это экипировка. В остальном все осталось прежним - футболисты, персонал, прекрасная атмосфера, стремление побеждать", - не без юмора заметил Динияр Билялетдинов.

По мнению Динияра, на предстоящий матч команды выберут диаметрально противоположную тактику: "Мы хотим сыграть первым номером, валлийцы же будут рассчитывать главным образом на контратаки. В любом случае я жду от этой игры только победы".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ