партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Honda сократит сотрудников

прочитано 2729 раз

Команда "Формулы-1" Honda может стать жертвой финансовых трудностей. У японской команды проблемы с бюджетом.

ПО ТЕМЕ

У Honda возникают серьезные проблемы с деньгами. Теперь же Honda может провести сокращение штата сотрудников, сообщает PitPass. Кроме того, на кризисном совещании в Брэкли компания высказала намерение пересмотреть свою позицию в "Больших призах".

Напомним, что сезон-2008 стал для Honda самым провальным. Из всех команд, которые смогли набрать очки, они стали последними, записав в актив всего 14 зачетных баллов.

Руководство Honda приняло решение отменить ежегодную встречу с представителями прессы, посвященную окончанию сезона. Мероприятие должно было состояться на этой неделе. В письмах с извинениями исполнительный директор японской команды Ник Фрай заявил, что встречу проводить нецелесообразно в связи с мировым финансовым кризисом.

Также стоит отметить, что 41-летний Шухей Накамото покинул команду Honda, с которой сотрудничал с 2000 года. Накамото занимал должность главного технического директора, однако после назначения на этот пост Росса Брауна стал играть менее видную роль в команде. Известно, что Шухей Накамото останется в компании Honda Racing Corporation на посту вице-президента подразделения мотоспорта, сообщает Autosport.

Тем временем пятеро сотрудников Honda приняли участие в благотворительной 24-часовой компьютерной гонке на территории Великобритании. По ее итогам команда собрала 885 фунтов стерлингов и тут же пожертвовала их организации BBC Children in Need, которая оказывает помощь нуждающимся детям на территории Соединенного Королевства. Всего на мероприятии было собрано 8 тысяч 500 фунтов стерлингов.

"Это была благотворительная гонка, но было очень трудно, особенно ближе к концу. Жаль, что мы не выиграли. Судя по всему, в конце гонки нам не хватило опыта. Возможно, мы не так хороши, как настоящие пилоты "Формулы-1", но у нас в команде есть несколько талантливых гонщиков.

Это лишний раз доказывает, что если вы хорошо водите машину в реальной жизни, это не обеспечит вам успех на симуляторе. Но мы смогли обогнать другие команды - журналов Autosport и Auto Express, к примеру. Так что нам надо довольствоваться этим. Но самое главное, что мероприятие собрало деньги для нуждающихся детей", - цитирует сотрудника команды Эвена Ханеймана F1network.net.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ