партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Формула-1 уступила Ferrari

прочитано 5540 раз

Международная федерация автоспорта ФИА выпустила свой пресс-релиз в ответ на заявление совета директоров Ferrari о возможном уходе команды из Формулы-1 в случае внедрения стандартных моторов, в котором пошла на уступки итальянской конюшне, пытаясь сохранить "красных" в "Больших призах".

ПО ТЕМЕ

"Создается впечатление, что Ferrari была введена в заблуждение. ФИА предложила командам три варианта, один из которых представляет собой так называемый стандартный мотор, а еще один заключается в том, что заводские команды гарантируют поставки моторов частным командам по цене не выше пяти миллионов евро за сезон.

ФИА очень рада, что Ferrari - это финансово успешная команда, и надеется, что команда продолжит развиваться в том же духе. Однако многие команды столкнулись с проблемами из-за того, что их расходы превышают доходы. Это не способствует стабильности чемпионата.

В настоящий момент автопроизводители должны выбрать один из трех вариантов ФИА или разработать собственные предложения по снижению расходов до рационального уровня.

Если же этого не произойдет, то ФИА самостоятельно примет меры, которые будут необходимы для того, чтобы чемпионат мира сохранял состоятельный уровень и для пилотов, и для команд", - говорится в пресс-релизе ФИА.

В свою очередь, знаменитый гонщик, бывший пилот Ferrari Жан Алези заявил, что разделяет взгляды команды, которая заявила о намерении уйти из Формулы-1, в случае введения стандартного двигателя. "Я разделяю взгляды команды Ferrari. Идея со стандартным двигателем абсурдна. В случае ее введения "Кубок конструкторов" потеряет свой смысл.

Ferrari - флагман Формулы-1 и они в праве решать, как им поступить, если новые правила не пойдут на пользу команде. При введении стандартного двигателя, для Ferrari будет правильным решением покинуть Фомулу-1. Я не думаю, что эта проблема стала следствием финансовых трудностей ФИА. Скорее всего, это очень тонкая политическая игра, о которой я не хочу говорить", - цитирует Алези "Чемпионат.ру" со ссылкой на издание La Stampa.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?