партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Формула-1" введет медали

прочитано 3662 раза

Фактический владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун в очередной раз подтвердил свои намерения ввести в "Больших призах" медальную систему уже со следующего сезона.

ПО ТЕМЕ

Во время церемонии подписания контракта о технологическом партнерстве "Формулы-1" и корейского гиганта, производящего бытовую электронику, Экклстоун заявил, что медали должны заменить нынешнюю очковую систему в личном зачете уже в сезоне-2009.

"Это должно произойти. Все команды довольны этой идеей. Главная причина для таких изменений – постоянные жалобы на недостаток обгонов. И проблемы с обгонами связаны не с трассами, а с пилотами, у которых нет мотивации атаковать. Если вы лидируете, а я еду вторым, то я не буду и пробовать вас обогнать, потому что боюсь потерять все ради всего двух очков. Если же борьба будет идти за золотую медаль, то я обгоню вас.

В этом году мы видели несколько случаев, когда Льюис не обгонял Массу именно по этой причине. Если бы он выступал за меня, попробовал обогнать и сделал ошибку, я был бы недоволен. И сейчас такая ситуация, что можно выиграть титул, не одержав ни одной победы. Надеюсь, что ФИА одобрит мою идею на следующей встрече и мы внедрим систему в следующем сезоне", - цитирует Экклстоуна Autosport.

Напомним, что в случае введения медальной системы чемпион в личном зачете будет определяться по числу побед, а не по набранным очкам, как было ранее. Но далеко не все согласны с нововведением Экклстоуна. Например, бывший владелец команды "Формулы-1" Эдди Джордан считает, что заменять очки медалями нельзя.

"Считаю это решение нонсенсом. В нынешних условиях нужно думать только о снижении затрат и ни о чем больше. Как бывший владелец команды могу заявить: систему с очками необходимо оставить. Причем очки должны получать пилоты с первого места по восьмое. Ведь даже одно очко — это гораздо лучше, чем ничего", - уверен Джордан.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?