партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия расправилась с чехами

прочитано 7298 раз

Сборная России по хоккею одержала вторую победу на домашнем этапе Еврохоккей тура, обыграв на льду дворца спорта на Ходынском поле своих принципиальных соперников команду Чехии. Команда Вячеслава Быкова выиграла 21-й матч подряд, забыв в ворота чехов пять шайб.

ПО ТЕМЕ

В прошлом году россияне выиграли у сборной Чехии четыре поединка из пяти: На Кубке "Карьяла" - 4:1, в Москве – 5:1, на турнире "Ческа Пойиштовна" - 3:2, проиграв лишь на шведских играх 2:4. На чемпионате мира в Канаде сборная России на групповом этапе победила в овертайме со счетом 5:4. В этом году на финском этапе Евротура россияне победили чехов по буллитам.

Переполненная арена на Ходынке с первых минут погнала чемпионов мира в атаку и уже на шестой минуте Максим Сушинский, которому в игре с Финляндией рассекли бровь, открыл счет в матче. Через десять минут Данис Зарипов, воспользовавшись передачей Алексея Морозова, броском с "пятачка" удвоил преимущество россиян.

"Установка на матч была действовать жестко, не давать сопернику играть с шайбой, потому что чехи ее хорошо контролируют. Я думаю, для многих игроков соперника этот матч принципиален, так как они играют в России", - рассказал в перерыве после первого периода Максим Сушинский.

В начале второго периода на льду страсти начали накаляться – за стычку удаления заработали Сапрыкин и Горовиков у россиян, Часлава и Пиларж у чехов. Сборная Чехии рук не опустила и, взвинтив темп, ей удалось отыграться. Клепиш реализовал буллит, обыграв Барулина, а Марек после удаления Сергея Зиновьева в большинстве могучим броском угодил в "девятку".

После того, как чехам удалось отыграться, сборная России активизировалась, а уверенности в собственных силах подопечным Вячеслава Быкова придала шайба Александра Радулова, который в сутолоке у ворот отправил шайбу в сетку. В третьем периоде россияне постарались еще добавить, но удаления Горовикова, Зиновьева и дважды Сапрыкина сделали игру нервной.

Все вопросы относительно победителя встречи за три минуты до конца матча снял Олег Сапрыкин. Выйдя со скамейки штрафников, Сапрыкин реализовал выход один на один, после чего сзади был атакован чешским хоккеистом. На льду тут же вспыхнула драка, по итогам которой удаления заработали чехи Вампола, Пиларж, Вашичек и Зиб, у россиян на скамейку штрафников отправились Радулов, Корнеев, Сапрыкин и Твердовский.

А за 40 секунд до конца матча Денис Куляш довел счет до разгромного, забросив пятую шайбу в ворота сборной Чехии, принеся национальной команде России победу – 5:2. Таким образом подопечные Вячеслава Быкова выиграли второй матч домашнего этапа Еврохоккейтура, расправившись с командами Финляндии и Чехии с общим счетом 9:3. Последнюю третью игру в Москве россияне проведут против шведов 21-го декабря.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ