партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сборная России разгромила финнов

прочитано 5457 раз

Сборная России по хоккею в стартовом поединке домашнего этапа Еврохоккейтура на льду дворца спорта на Ходынке разгромила команду Финляндии. Поистине звездный состав россиян не показал содержательной игры, добившись нужного результата в самой концовке встречи.

ПО ТЕМЕ

Сборная России в этом сезоне уже встречалась с командой Финляндии. На Кубке Карьяла россияне разгромили финнов со счетом 6:2. В прошлом сезоне между этими командами было зафиксировано пять игр, четыре из которых выиграли подопечные Вячеслава Быкова, проиграв лишь однажды – на Кубке Карьяла 1:2. В Москве Россия выиграли 4:1, в Швеции - 5:0, в Чехии - 4:1, а на чемпионате мира в Канаде россияне переиграли финнов в полуфинале со счетом 4:0.

Первые минуты на домашнем льду россияне провели крайне активно в атаке, но отличиться так и не сумели. Финны, хладнокровно отбившись, выровняли игру. Невысокий темп в гостях полностью устраивал команду Суоми. Россияне же, не реализовав два удаления у соперника в середине периода, пропустили сами.

На 16-й минуте после удаления Виталия Вишневского финны закрепились в зоне россиян. Александр Еременко отбил мощный дальний щелчок, только вот Юкка Воутилайнен был первым на добивании и при полном попустительстве защитников сборной России с пятачка поразил ворота – 0:1.

Пропустив, сборная России перевела игру в зону финнов, но атаки эти не представляли реальной угрозы, а вот сборная Финляндии не раз могла поймать хозяев льда на контратаке.

Едва начался второй период, как россиянам удалось отыграться. Воспользовавшись удалением Янне Нискала, а затем и Пека Сарово за подножку Данису Зарипову, Виталий Прошкин сравнял счет в матче дальним броском – 1:1. Во второй двадцатиминутке сборная России значительно прибавила в скорости и провела ряд опасных атак, но игра финнов стройности от этого не потеряла. Гости продолжили гнуть свою линию на контратаках.

Финны в начале третьего периоде имели три стопроцентных момента, но свое мастерство продемонстрировал голкипер сборной России Александр Еременко. Не забиваешь ты, забросят российские хоккеисты. Финская защита в сутолоке у ворот упустила Даниса Зарипова, который добил шайбу в ворота, выведя свою команду вперед на 47-й минуте – 2:1.

Финны еще несколько раз потревожили Еременко, но голкипер отвел угрозу от ворот. А в самой концовке матча курьезный гол снял все вопросы о победителе матча: выкатившись из-за ворот и слабенько бросив с неудобной руки, забил Петр Счастливый – явная ошибка вратаря соперника.

За несколько секунд до финальной сирены Алексей Морозов оказался на пятачке сборной Финляндии в гордом одиночестве, но действовал неудачно, момент упустив. Правда, следом Прошкин вывел классной передачей на бросок Зарипова, который щелкнул в касание - 4:1 - разгром финнов, которые своей грамотной игрой от обороны такого итога никак не заслужили.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%