партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей

Регионы
Вдобавок к коронавирусу: в России зафиксирована вспышка опасной инфекции

Вдобавок к коронавирусу: в России зафиксирована вспышка опасной инфекции

Эпидемия в России. Фото: Jim Thompson/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
На сегодняшний день в нашей стране установлено несколько случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Беда, как известно, не приходит одна: в одном из российских регионов зафиксировали вспышку другого опасного заболевания. 
прочитано 14686 раз

Тревожные сообщения приходят из Россельхознадзора. По данным ведомства, в Омской области зафиксирована вспышка сальмонеллеза крупного рогатого скота. Опасное заболевание выявили рядом с селом Орловка.

ПО ТЕМЕ

Там проводятся оперативные мероприятия для предотвращения распространения инфекции, введен карантин. Фермерам запрещено вывозить животных за пределы района, сообщает портал Om1.ru.

Сальмонеллез – вызываемое бактериями инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой и диареей. Инфекция может передаваться от животного человеку.

А пока в Омской области борются с сальмонеллезом, в Москве пытаются не допустить распространения коронавируса COVID-19. В столичном аэропорту Шереметьево выявили опасное заболевание у пассажира, летевшего транзитом из Ирана в Китай.

Городские власти принимают чрезвычайные меры. Сообщается об отмене массовых мероприятий в образовательных учреждениях столицы и измерении температуры у учащихся. Выездные уроки, экскурсии и даже занятия в бассейне придется отложить.

Официально причиной введения жестких мер названа профилактика гриппа и ОРВИ. Многие считают, что это связано с попыткой остановить распространение эпидемии коронавируса в России.

На сегодняшний день коронавирусом COVID-19 в мире заболели почти 90 тысяч человек. Умерли около трех тысяч пациентов, 42 тысячам удалось вылечиться.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вот интересно...Аэропорты вроде бы закрыты..самолеты не летают...а гадость нам завозят...Кто виноват ?
1