партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей

Регионы

"Никогда в жизни": почему люди отказываются от поездок по Крымскому мосту

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
В манеже все те же. Несколько лет назад российский ученый Юрий Медовар чуть ли не с пеной у рта доказывал, что построить Крымский мост невозможно. В декабре прошлого года возведение переправы было завершено. Но останавливаться Медовар не намерен: теперь он вещает о неминуемом обрушении конструкции. 
прочитано 7864 раза

Керченский пролив для сооружения Крымского моста непригоден, считает ученый. "Этот мост критический. В угоду одному человеку они его вроде бы кое-как сваяли", – цитирует Медовара "Крым.Реалии".

ПО ТЕМЕ

Сам ученый утверждает, что проехать по Крымскому мосту не решится – ни на машине, ни на поезде. "Никогда в жизни", – заявил ученый.

В конце декабря через Керченский пролив запустили железнодорожное движение. Билеты на первые поезда были быстро раскуплены, но затем ажиотаж поутих. Некоторые пассажиры начали отказываться от поездок через Крымский мост.

Всему виной время в пути и стоимость билетов. Поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь идет более 40 часов при стоимости билета от 3,5 тысячи рублей. На самолете тот же путь можно преодолеть за несколько часов.

Крымский мост новости. Фото: most.life

Ранее портал "Обозреватель" публиковал мнение некой Евгении Красновой из Санкт-Петербурга. От перспективы почти двое суток находиться "в душном поезде со всеми прелестями туалетов, соседей и тесноты" она была не в восторге. Единственный плюс поезда – увидеть Крымский мост, полагает она.

Крымский мост через Керченский пролив. Фото: most.life

Сейчас поезда курсируют по двум маршрутам: Санкт-Петербург - Севастополь и Москва – Симферополь. В дальнейшем полуостров будет соединен железнодорожным сообщением через Крымский мост с городами Поволжья, Урала и Сибири.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Не желающие ездить поездом пусть пешком или в плавь ходят, дёшево зато.
1