партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей

Регионы

В "ЕР" требуют достроить проблемные объекты в регионах

Фото: www.globallookpress.com
Единороссы направили обращения главам 75 субъектов Федерации, где остановилось возведение объектов долевого строительства. Партийцы потребовали от губернаторов принять меры для исправления ситуации, в том числе предоставить информацию о сроках завершения строительства или выплаты компенсаций. Об этом рассказал депутат Госдумы, глава рабочей группы президиума генсовета "ЕР" по защите прав дольщиков Александр Якубовский. 
прочитано 2458 раз

Президент, правительство и Госдума многое сделали для решения проблемы обманутых дольщиков, но в некоторых регионах ей не уделяют достаточного внимания, сообщил парламентарий. Проблемы с достройкой объектов существуют в 75 субъектах Федерации.

ПО ТЕМЕ

По словам законодателя, привлечь федеральные средства позволит создание региональных фондов по завершению строительства таких домов. Соответствующее право появилось у регионов в июле. На дворе уже октябрь, а созданы такие структуры только в 12 регионах, отметил Якубовский.

"Ситуация, при которой региональные правительства настолько пассивны в решении данной проблемы, абсолютно недопустима", – указал депутат Госдумы. Он напомнил о реформе в строительной отрасли, что позволило решить проблему появления новых долгостроев и создать возможности для восстановления прав обманутых дольщиков.

"Только в конце весенней сессии мы приняли поправки, благодаря которым федеральный фонд защиты прав граждан участников долевого строительства был докапитализирован на 16 миллиардов рублей", – рассказал Якубовский. По его словам, был предусмотрен механизм доведения этих средств до регионов, появилась возможность создавать местные фонды.

Александр Якубовский. Фото: er.ru

Он призвал коллег в ходе предстоящей региональной недели провести разъяснительную работу с главами субъектов, убедив их в необходимости личного участия в решении проблемы. "Государственная дума последовательно отстаивала и отстаивает права обманутых дольщиков, исполняя поручения президента, и не намерена прекращать это делать", – резюмировал Якубовский.

Напомним, что в единый день юридической помощи в марте текущего года в "Единую Россию" поступили обращения от представителей почти 20 тысяч обманутых дольщиков. Партия помогает гражданам решить их проблемы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ