партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей

Регионы

Володин взял на контроль модернизацию Ивантеевской больницы

Фото: saratov.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил задачи по модернизации Ивантеевской больницы и решению кадрового вопроса. Вместе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым глава нижней палаты парламента осмотрел районную больницу и пообщался с персоналом.
прочитано 2245 раз

Врачи поблагодарили спикера Думы за поддержку учреждения в прошлые годы: в больнице был сделан ремонт инфекционного корпуса. Медики сообщили, что сейчас модернизации требуют терапевтический и хирургический корпуса. Также они говорили о проблеме изношенности аппаратуры: рентгенографа, аппарата УЗИ и необходимости приобретения передвижного флюорографа.

ПО ТЕМЕ

Ивантеевская больница – активный участник проекта "Сельский доктор". С 2012 по 2017 годы здесь получили работу и компенсацию в один миллион рублей девять врачей. Но, как сказали медики спикеру Госдумы, сейчас в больнице нет реаниматолога-анестезиолога.

К решению этого вопроса Вячеслав Володин призвал подключиться руководство СГМУ имени Разумовского и обратился к его ректору, Владимиру Попкову, чтобы он взял на себя вопросы обеспечения районов молодыми специалистами.

Фото: saratov.gov.ru

Также Володин попросил разобраться с проблемой сокращения койко-мест для районных больниц, а по итогам встречи спикер поставил первоочередные задачи по модернизации Ивантеевской больницы. Речь идет в том числе об обновлении автопарка машин скорой помощи, совершенствовании материально-технической базы учреждения.

"Семь районов включены в программу развития отдаленных территорий Саратовской области, которая в первую очередь включает в себя развитие здравоохранения. Оборудование, машины скорой помощи будут в первую очередь выделены именно этим районам", – сказал Володин.

Фото: saratov.gov.ru

Спикер Госдумы находится с визитом в Саратовской области. Это его родной регион, он здесь родился и отсюда избирался в депутаты Госдумы. Вячеслав Володин постоянно занимается местными проблемами: в частности, решены сложные вопросы с обманутыми дольщиками.

комментарии