партнеры
Суббота 27 мая
Лента новостей

Регионы

Севастопольцы поддерживают главу города Дмитрия Овсянникова

Севастополь. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Около 65% жителей Севастополя связывают улучшение уровня жизни горожан с деятельностью исполняющего обязанности губернатора города Дмитрия Овсянникова, при этом 57% проголосовали бы за него в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
прочитано 722 раза

"73% оценивают его работу лучше, чем предшественника. Из тех, кто точно пойдет на выборы, за врио губернатора готовы отдать свои голоса 67%, в то время как его конкуренты набирают от 2% до 4%", – говорится в сообщении исследовательского центра.

ПО ТЕМЕ

Социологи отмечают, что жители города русской воинской славы связывают с именем Овсянникова активное строительство и ремонт дорог в городе, а также мероприятия по благоустройству. При этом 64% севастопольцев говорят о том, что довольны ситуацией в городе, напрямую ассоциируя перемены со сменой руководства.

Результаты исследования показывают, что действующий глава города действительно стал для севастопольцев "губернатором надежд". "Вероятная причина столь высокого уровня доверия – крайне негативное отношение к предшественнику – Сергею Меняйло. Таким образом, оценки мотивированы, в первую очередь, не результатами деятельности, а контрастом по сравнению с предыдущим главой региона – 73% опрошенных считают, что Овсянников работает лучше предшественника", – говорят во ВЦИОМ.

Дмитрий Овсянников. Фото: sevastopol.gov.ru

Вместе с тем полученные в результате исследования данные говорят о том, что сейчас в городе сложилась весьма благоприятная электоральная ситуация, а также сформирован положительный образ исполняющего обязанности городского главы.

Высокий уровень поддержки Овсянникова со стороны севастопольцев связан с их ожиданиями на улучшение экономики и уровня жизни в городе, уверен политолог, президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев. По его словам, в пользу нынешнего врио Севастополя говорит то, что у него за плечами опыт участия в политике на федеральном уровне, а также в Москве. "Овсянников – это человек, знающий как работает и государство, и экономика", – подчеркнул аналитик в комментарии для Dni.Ru.

Политолог отметил, что пока уровень жизни в Краму и Севастополе отстает от общероссийского, поэтому люди надеются на Овсянникова. "У севастопольцев продолжается "медовый месяц" с исполняющим обязанности губернатора. Я думаю, именно эта ситуация поможет Овсянникову избраться с хорошим результатом", – сказал эксперт.

По словам Гусева, Овсянников в своей программе развития города будет опираться на несколько составляющих. "Во-первых, это попадание во все федеральные целевые программы, привлечение максимального количества денег для Севастополя из федерального бюджета. Второе, конечно, он будет делать город экономически самостоятельным, чтобы это было связано не только с военно-морской базой, но и с торговлей. И что не менее важно – с патриотическим туризмом. Я думаю, что ставка будет сделана именно на это", – резюмировал Гусев.

Дмитрий Овсянников был назначен на должность врио губернатора Севастополя 28 июля прошлого года, сменив на этом посту Сергея Меняйло. Первые прямые выборы главы Севастополя состоятся в сентябре этого года. В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

комментарии