партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей

Регионы

Убийца "пьяного" мальчика избежала тюрьмы

Ольга Алисова. Кадр youtube.com
Сбившая "пьяного" мальчика Ольга Алисова признана виновной. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. Однако отбывать наказание Алисова будет в колонии-поселении, где условия довольно мягкие.
прочитано 6868 раз

Наказание Алисова будет отбывать в колонии-поселении. Вынесший приговор Владимир Шикун отметил, что она может оспорить решение в течение десяти рабочих дней. По его словам девушка, находившаяся за рулем Hyundai Solaris, "проявила преступную небрежность".

ПО ТЕМЕ

Во время заседания Ольга отказалась признавать себя виновной. Она заявила, что трагедия случилась из-за родителей шестилетнего ребенка. По ее версии, у нее не было возможности избежать аварии. Мальчик создал помеху движению, и в этом были виноваты его родители. "В данном случае ребенок был лишен присмотра и защиты", – приводит слова Алисовой "Газета.ru".

До оглашения приговора девушка попросила судью о смягчении наказания – условном сроке. Если же он будет реальным, то Алисова настаивала, чтобы его исполнение отложили до совершеннолетия ее дочери. "Сейчас страдает моя дочь. Я прошу суд дать возможность воспитать ее", – сказала Алисова. Прокурор требовал для нее три года колонии общего режима.

Напомним, история с "пьяным" мальчиком тянется с апреля. Тогда в подмосковной Балашихе в результате ДТП погиб ребенок. Судмедэксперт, устанавливавший причину смерти, обнаружил в крови погибшего 2,7 промилле этилового спирта – такой показатель соответствует состоянию сильнейшего опьянения.

Отец мальчика отрицал такую возможность и отказывался признавать результаты экспертизы. В конце концов его точка зрения подтвердилась. При повторных исследованиях выяснилось, что первые тесты были неверными – судмедэксперт Михаил Клейменов неправильно брал кровь, допустив пропадание в нее спирта. Следственный комитет России возбудил в отношении специалиста уголовное дело по статье "Халатность". 

комментарии