партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Регионы

Сибиряки просят вернуть летнее время

Фото: GLOBAL LOOK press
Регионы России попросили Госдуму перевести их на летнее время. Населению Алтайской, Томской и Новосибирской областей по астрономическому жить не нравится.
прочитано 5721 раз

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал, что представители российских регионов обратились с просьбой перевести их на летнее время. По словам парламентария, местные власти даже подготовили законопроект. Региональные депутаты из Алтайской, Томской и Новосибирской областей внесут поправки на рассмотрение в нижнюю палату парламента в сентябре 2015 года.

ПО ТЕМЕ

Калашников пояснил, что населению этих областей не нравится жить по астрономическому времени. "Они решили жить по летнему времени и внесут свои законодательные инициативы, чтобы в их районах всегда жили по летнему времени. Это, конечно, абсурдная ситуация, когда люди хотят жить не по естественному времени. Но законопроекты есть, и мы их будем рассматривать", – цитирует его "Русская служба новостей".

Парламентарии Государственного собрания Республики Алтай передали разработанную инициативу законодателям Томской и Новосибирской областей. В ближайшее время региональные депутаты планируют обсудить необходимость отказа от фиксированного зимнего времени и переход на разницу в плюс четыре часа от московского времени (шестой часовой пояс по международной классификации).

Напомним, время в России регулируется Федеральным законом "Об исчислении времени", в соответствии с которым с 26 октября 2014 года установлено 11 часовых зон. В 2011-2014 годах московское время исчислялось в национальной шкале времени России плюс четыре часа. На территории России было девять часовых зон.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ