партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия присоединится к селу Солгон

Россия присоединится к селу Солгон

В ближайшем будущем вся Россия присоединится к селу Солгон и будет жить с ним в одном времени. В небольшом населенном пункте в Сибири уже восемь лет действует только зимнее время.
прочитано 2642 раза

В этом году российские граждане снова начнут жить по зимнему времени. В ночь на 26 октября все жители большой России должны будут перевести стрелки своих часов на час назад. После того как вся страна перейдет на "новое" время, Россия будет находиться в одном времени с небольшим сибирским селом.

ПО ТЕМЕ

Жители села Солгон, которое располагается в Красноярском крае, уже более восьми лет живут только по зимнему времени. Такое странное решение было принято местными властями. Руководитель хозяйства "Солгонское" Борис Мельниченко издал свой "декрет о времени", раз и навсегда отменив перевод стрелок часов. Поскольку правила были введены в зимний период, местные жители продолжили жить именно по этому времени.

Мельниченко пояснил, что принял такое решение не только из соображений социальной защиты земляков, но и в связи с экономическими показателями хозяйства, связанными со сбоем биологических часов у животных. По его словам, в первые дни после перевода стрелок надои падали в среднем на 1,5 тонны молока в сутки. "Буренкам же не объяснишь, почему их начинают доить позже положенного, а по весне вдруг начинают приставать с дойкой на час раньше", – цитирует главу хозяйства ТАСС.

Отметим, что меры, предпринятые местным управлением, дали положительные результаты. На данный момент село Солгон числится в первых строчках краевого рейтинга по эффективности работы и массовости производства сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что ранее Дни.Ру писали о том, что летом 2014 года был принят федеральный закон, возвращающий россиянам зимнее время. Согласно подписанному закону, вся территория России будет поделена на 11 часовых зон. Московское время будет соответствовать третьему часовому поясу, в то время как сейчас действует прибавка в четыре часа к среднеевропейскому времени.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ