партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
"Таврида" собрала патриотов

"Таврида" собрала патриотов

Молодежный форум "Таврида", проходящий в Крыму со 2 июля по 2 сентября, объединит в семи сменах более четырех тысяч молодых людей, занятых на самых разных направлениях: от поэтов и писателей до архитекторов и режиссеров. Первая смена собрала представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов России.
прочитано 2928 раз

Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" открылся заездом участников патриотических организаций, которые не только прикладывают все усилия для улучшения будущего страны, но и внимательно относятся к ее прошлому, бережно оберегая память о победе в Великой Отечественной войне. Молодых активистов ожидают лекции и тренинги, которые будут полезны для движения по выбранному ими пути.

ПО ТЕМЕ

"Единой нацией нас с вами делают один язык, общая культура и история. У нашего поколения молодежи, а нас в России свыше 30 миллионов человек, есть одна важная особенность – мы последние, кто еще может вживую пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны. На эту смену приехали представители Волонтерского корпуса 70-летия Победы. Знайте, вами гордится вся страна, потому что вы – не просто волонтеры, вы – хранители памяти Победы", – цитирует пресс-служба форума руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Поспелова.

"Таврида" – одно из самых значимых и ярких молодежных событий года. Используйте по максимуму возможности, которые предоставляются вам на форуме. Уверена, что "Таврида" заложит качественный фундамент для вашей дальнейшей профессиональной траектории. Форум – лишь начало нашего с вами пути, крайне важна наша дальнейшая совместная работа на протяжении года", – обратилась к собравшимся директор Роспатриотцентра Росмолодежи Ксения Разуваева.

Ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева заметила, в свою очередь, что события, происходящие в мире, в очередной раз продемонстрировали важность развития поисковых движений и патриотических организаций. "Юбилейный год Победы показал, что у нас, поисковиков, еще много работы. Мы оказались на передовой борьбы с теми, кто занимается фальсификацией истории", – сказала она.

Собравшихся на "Тавриде" патриотов ожидают интересные лекции и тренинги. "Мы постарались сделать все, чтобы собрать для вас интересную информацию и пригласить к вам лучших спикеров России", – отметил директор ВПЦ "Вымпел" Святослав Омельченко.

Организаторами второго форума "Таврида" являются Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата, Роспатриотцентр и комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты России. Молодежный слет проводится со 2 июля по 2 сентября и должен объединить более четырех тысяч молодых людей творческих специальностей. Возраст участников – от 18 до 30 лет.