партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Форум "Таврида" стартует в Крыму

Форум "Таврида" стартует в Крыму

В Крыму начинается всероссийский форум "Таврида", который соберет на полуострове талантливую молодежь со всей страны. За два месяца в мероприятиях примут участие 4,5 тысячи молодых людей.
прочитано 4708 раз

Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" стартует 2 июля на Бакальской косе в Раздольненском районе Крыма. Мероприятие, которое собирает на полуострове талантливую молодежь со всей страны, продлится до 2 сентября. За два месяца в нем примут участие 4,5 тысячи человек.

ПО ТЕМЕ

По словам директора Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи ("Роспатриотцентр") Ксении Разуваевой, форум станет одной из крупнейших площадок лета. Она подчеркнула, что он обещает быть как никогда массовым: для участия в отборочном конкурсе поступило 16 тысяч заявок.

В прошлом году "Таврида" проводилась в другом формате. Уникальность нынешнего мероприятия заключается в аудитории и тематике. "Форум должен стать точкой притяжения для всей творческой молодежи нашей страны", – цитирует Разуваеву РИА Новости.

Она рассказала, что программа разделена на семь тематических смен: поисковые отряды и военно-патриотические клубы; молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры; писатели, поэты и критики; историки; художники и скульпторы; актеры, режиссеры театра и кино; композиторы и музыканты. "В основном это молодые ребята в возрасте от 22 лет, имеющие профильное образование в той или иной сфере", – добавила глава "Роспатриотцентра".

Она отметила, что форум станет очень познавательным, ведь для общения с участниками приглашены известные творческие люди – они станут мастерами, кураторами и наставниками. При этом он не будет носить статус международного. "Основная масса участников, около 90% – граждане нашей страны, но со 100%-ной географией. Со всех субъектов России", – пояснила Разуваева.

Организаторами второго форума "Таврида" являются Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата, "Роспатриотцентр" и комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты России. Первое мероприятие такого формата прошло в Крыму с 10 по 20 августа 2014 года. Базой молодежного слета, в котором приняли участие около двух тысяч человек, стал лагерь под Севастополем.