партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
"Таврида" провожает архитекторов

"Таврида" провожает архитекторов

В Крыму 15 июля закрылась вторая смена Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида", которая собрала на черноморском побережье молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов. В качестве итогов своей совместной работы участники слета продемонстрировали собственный проект жилища нового поколения.
прочитано 2458 раз

На молодежному форуме "Таврида" подошла к концу вторая смена, которая собрала порядка 500 студентов и аспирантов, обучающихся архитектуре, дизайну и организации городского пространства, а также молодых специалистов, чья деятельность тесно связана с тематикой смены. При этом попасть на крымское побережье для встречи со своими коллегами из других регионов страны смогли представители всех субъектов России.

ПО ТЕМЕ

В течение заезда молодые люди активно делились своими идеями, перенимали опыт и рассказывали о стоящих перед ними проблемах. Итогом встречи стало создание уникального проекта – молодежное жилье нового поколения. Его презентация состоялась в последний день смены 15 июля. Кроме того, каждый участник мог представить свой личный проект, соответствующей этой теме.

Дома нового поколения обязаны учитывать экологические и энергосберегающие особенности, а также состоять из самых современных материалов. В разработке проектов рабочим командам ребят помогали преподаватели и выпускники Московского архитектурного института.

По завершении презентации проектов участников форума ждал концерт "Таланты Тавриды", а после него – публичное голосование за лучшие грантовые проекты.

Напомним, участниками форума "Таврида" являются студенты и аспиранты профильных специальностей, а также молодые специалисты, чья сфера деятельности связана с тематикой заездов. Смены форума нацелены на создание профессиональных молодежных сообществ.

Направления самые различные: дизайн, архитектура, история, урбанистика, литература, музыка, скульптора, изобразительное искусство, актерское мастерство, режиссура. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 тысяч заявок из всех регионов России.