партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Маргинализировать Лукашенко": политолог Усов о выгоде Кремля от миграционного кризиса в Белоруссии и ЕС

"Маргинализировать Лукашенко": политолог Усов о выгоде Кремля от миграционного кризиса в Белоруссии и ЕС

Москва якобы стремится довести ситуацию на границе Белоруссии и Евросоюза до критической точки и таким образом надавить на Запад, который неоднократно вводил санкции против России. Так считает политолог Павел Усов.
прочитано 5647 раз

По данным пограничной службы Польши, за последние несколько месяцев мигранты пытались перейти белорусско-польскую границу свыше семи тысяч раз, при том что в прошлом году – всего 120. Премьер Матеуш Моравецкий уверен: миграционный кризис организовал не только Минск. Этой акцией якобы управляет Москва.

ПО ТЕМЕ

Политолог Павел Усов, который живет в Польше, считает так же. Мол, президент Белоруссии не смог бы в одиночку перевезти массу людей. По мнению эксперта, Кремль ввязался в эту историю, чтобы "маргинализировать Лукашенко в глазах Запада", а также подвести его к интеграции.

Более того, Москва якобы рассчитывает на то, что Евросоюз будет просить Путина урегулировать ситуацию с миграцией, считает Усов. В таком случае, по словам политолога, Кремль запросит отмену санкций, после чего может произойти перезагрузка отношений ЕС и России, предположил эксперт.

Напомним, российский лидер заявлял, что миграционный кризис на границе Белоруссии и Евросоюза не касается РФ. По мнению Путина, Запад должен разговаривать с Лукашенко.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что из-за мигрантов Латвия решила отгородиться от Белоруссии пятикилометровым забором, полученным от Словении. Временное ограждение будет установлено на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость864100
Опять в истерике казенной весь лукашенковский "эфир" и все сильней воняет зоной весь "государственный" сортир.
Гость865566
Что его маргинализировать, он обосрался по уши. Чмо позорное, ворюга, убийца, каратель лукашенко. Не человек и не политик, урод. Нравственноопущенный таракан. Смерть идет к нему, никуда не скроется, настигнет. Смерть лукашвали!
1