партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Соседи решили отгородиться от Белоруссии забором

Соседи решили отгородиться от Белоруссии забором

Словения предоставила Латвии пятикилометровый забор.
прочитано 2292 раза

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил в своем твиттер-аккаунте, что инженеры армии установят на белорусско-латвийской границе забор. Его протяженность составит пять километров. Также сооружение обнесут колючей проволокой.

ПО ТЕМЕ

Известно, что третья Латгальская бригада Национальной гвардии получила забор от Словении. Установка временного ограждения запланирована на следующую неделю. По словам Пабрикса, работы начнутся после того, как они будут согласованы с пограничниками.

Напомним, не только Литва, но и Латвия пытается решить проблему, связанную с нелегальной миграцией из Белоруссии. С 10 августа свыше 1,3 тысячи человек пытались незаконно пересечь границу. С начала 2021 года оказались задержанными почти 400 мигрантов. До 10 ноября на границе Латвии действует режим чрезвычайной ситуации.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что проблема с мигрантами на границе Белоруссии с Литвой и Польшей не касается РФ. Западные партнеры, по словам российского лидера, просят Москву повлиять на сложившуюся ситуацию. Глава государства считает, что европейские страны должны вести переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость864100
Давно пора и минные поля не помешали бы.И санкции санкции!
Гость864605
Подонок лукараст достал и соседей своей дуростью. Редкостная нечисть это чмо лукавое. Смерть лукашенко!
1