партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Байден почувствовал себя президентом США только сидя напротив Путина

Байден почувствовал себя президентом США только сидя напротив Путина

Президент США во время визита в Огайо вспомнил встречу с российским лидером Владимиром Путиным.
прочитано 2355 раз

На встрече с общественностью в Цинциннати Джо Байден заявил, что осознал себя президентом США только "сидя напротив Владимира Путина". Хозяин Белого дома признался, что тогда почувствовал понимание со стороны российского лидера. "Он (Путин – Прим. ред.) знает, что когда я говорю о чем-то, то могу это сделать", – сказал американский политик.

ПО ТЕМЕ

Встреча Байдена и Путина состоялась 16 июня в Женеве. Тогда главы государств отметили, что хотят начать диалог по стратегической стабильности и консультации по кибербезопасности, контролю над вооружениями и обмену заключенными. Также президенты России и США решили вернуть послов в Москву и Вашингтон.

Примечательно, что Байден уже встречался с Путиным до саммита в Швейцарии. Это было в марте 2011 года. Тогда президент России был премьер-министром при Дмитрии Медведеве, а американский лидер – вице-президентом при Бараке Обаме.

Ранее стало известно о том, что Джо Байден назначил дату переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, лидера Незалежного ждут в Вашингтоне 30 августа. Украинский политик с нетерпением ждет этого события. Он уже раскрыл темы предстоящих переговоров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: