партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Положение Путина повысилось": Познер об итогах саммита Россия – США

"Положение Путина повысилось": Познер об итогах саммита Россия – США

Телеведущий и журналист Владимир Познер положительно оценил итоги встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.
прочитано 6724 раза

В среду, 16 июня, в Женеве состоялся саммит лидеров России и США. За встречей Владимира Путина и Джо Байдена следил весь мир. Многие называют это событие историческим и надеются на восстановление отношений Москвы и Вашингтона.

ПО ТЕМЕ

Об итогах переговоров глав двух государств высказался Владимир Познер. По его мнению, говорить об этой встрече, как о соревновании, неуместно. Мол, нельзя превращать политику в спортивное состязание. "Надо исходить не из желания кого-то переиграть, а из действительного желания преодолеть то, что нас разделяет", – отметил журналист в беседе с телеграм-каналом "Радиоточка НСН".

Телеведущий считает, что после саммита в Женеве "повысилось положение Путина в глазах мира". По мнению Познера, ранее российский лидер не имел такого признания.

Журналист обратил внимание на то, что Байден во время переговоров с Путиным назвал Россию великой державой. Также Познер не ожидал, что президент США выразит доверие российскому лидеру. В целом, прошедший саммит был предсказуемым, считает журналист.

Напомним, ранее политолог Валерий Гарбузов сделал прогноз на отношения России и США. По мнению эксперта, страны способны перезапустить двусторонние отношения после встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Для этого страны должны создать специальные рабочие группы, которые будут заниматься восстановлением отношений двух великих держав.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость782408
Познер, ты кто? Мы про тебя опять уже забывать начали. Подлизываешь западу, ну и дальше старайся. 20 лет назад ты был в разы честней.
Гость781026
я горжусь своим президентом
1