партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Первый шаг сделан: политолог Гарбузов сделал прогноз на отношения России и США

Первый шаг сделан: политолог Гарбузов сделал прогноз на отношения России и США

16 июня в Женеве состоялся саммит президентов России и США. Его итоги анализируют все политологи мира.
прочитано 5085 раз

От того, как будут развиваться отношения России и Америки, без преувеличения зависит будущее всего мира. По мнению экспертов, состоявшийся саммит в Женеве может привести к разным результатам.

ПО ТЕМЕ

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в беседе с URA.RU рассказал, что страны способны перезапустить двусторонние отношения после встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Для этого страны должны создать специальные рабочие группы, которые будут заниматься восстановлением отношений двух великих держав.

Если же этого не случится, уверен аналитик, то саммит можно назвать бессмысленным. К слову, о том, к чему все приведет, покажут уже первые два месяца после саммита в Женеве.

Стоит отметить, что первым шагом к нормализации отношений уже стало намеченное возвращение в Вашингтон российского посла Анатолия Антонова.

Также Гарбузов напомнил о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинках в 2018 году, которая тоже стала в свое время сенсацией. От переговоров была масса ожиданий, однако ничего кардинально не изменилось на политической арене.

У встречи Путина и Байдена более высокий потенциал, уверен эксперт. Гарбузов уверен, что политики обменялись ультиматумами на саммите.

Напомним, в Женеве 16 июня состоялся саммит Владимира Путина и Джо Байдена. Стороны обсудили Минские соглашения, возврат послов и подписали договор о стратегической стабильности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: