партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин возмутился отсутствием реакции Запада на подготовку переворота в Белоруссии: Перешли все границы

Путин возмутился отсутствием реакции Запада на подготовку переворота в Белоруссии: Перешли все границы

Президент России Владимир Путин прокомментировал данные о подготовке госпереворота в Белоруссии.
прочитано 4757 раз

Глава страны выступил 21 апреля с посланием Федеральному собранию. Президент затронул вопросы международной повестки, в частности, – задержание в Москве двух белорусских граждан, готовивших госпереворот в Минске и покушение на президента республики Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Путин обратил внимание, что Европа и США никак не отреагировали на эту новость. "Такие вопиющие действия не нашли осуждения так называемого коллективного Запада", – подчеркнул политик. По его словам, международное сообщество делает вид, будто ничего серьезного не произошло.

Российский президент добавил, что можно по-разному относиться к его коллеге из Белоруссии. Однако игнорировать практику организации госпереворотов, планы убийств политических деятелей – это слишком, считает Путин. "Перешли все границы!", – возмутился он.

О готовившемся покушении на Лукашенко СМИ сообщили 17 апреля. Белорусский лидер сообщил, что злоумышленники хотели поймать его сыновей и "посадить в погреб" в Гомельской области. По его мнению, операцию готовили спецслужбы Соединенных Штатов.

В ФСБ России рассказали, что заговорщики работали по сценарию "цветных революции". В их планы входили захват теле– и радиоцентров Минска для трансляции обращения к народу, блокировка подразделений внутренних войск, а также отключение энергетических систем Белоруссии.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?