партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Интеграция России и Белоруссии должна состояться после отставки Лукашенко – эксперт

Интеграция России и Белоруссии должна состояться после отставки Лукашенко – эксперт

В последнее время все больше политологов высказываются об интеграции России и Белоруссии. Например, эксперт Института стран СНГ Иван Скориков считает, Кремль не должен подписывать такие соглашения с соседней республикой, пока ее президентом является Александр Лукашенко.
прочитано 29978 раз

Скорейшая интеграция в сложившейся ситуации неуместна, уверен Иван Скориков. В интервью ютуб-каналу "Политическая Россия" он назвал Александра Лукашенко токсичным человеком, которого не стоит заключать в объятия. Мол, прикоснувшись к "плохо пахнущему" действующему президенту Белоруссии можно испачкаться в чем-то нехорошем.

ПО ТЕМЕ

По мнению политолога, любые интеграционные шаги будут расцениваться как попытки Лукашенко спасти свою пятую точку. Это приведет лишь к тому, что многие сторонники таких соглашений отвернутся от России, предположил Скориков. Именно поэтому, как считает эксперт, Кремль должен уговорить Александра Григорьевича провести трансфер власти – дать возможность навести порядок в Белоруссии пророссийским политикам.

Скориков отметил, что они будут считаться конкурентной, но умеренной оппозицией, которая создать для Лукашенко так называемый политический парашют. Мол, в таком случае Батька может рассчитывать на спокойную пенсию и даже упоминание в учебниках истории.

Говоря от трансфере в Белоруссии, эксперт подчеркнул, что новые люди придут к власти с помощью демократических выборов. Лишь в таком случае возможна любая интеграция, даже объединение двух соседних стран, считает Иван Скориков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

волшебник
Союзное государство, интеграция... Ни одна из сторон не отказалась от них. Так чего "закрылись" от белоруссов, как от тифозных? Или в Смоленской области идеально и безковидно? Убирайте свои "посты сбора денег", восстанавливайте наземное сообщение и с РБ приедут сами интегрироваться. А то пока будете имитировать свою мнимую, антивирусную бдительность, некому ехать будет. с этой стороны. Только с востока.
Гость645515
Объединение ? Возможно только при появлении вежливых людей. И срочно "спасать" Лукашенко где нибудь рядом с Януковичем.
Гость647786
Ми6
Зачем России, дотационный регион? Тем более ,вас в ЕС заждались
Так дружбан единственный остался. Больше встречаться не с кем.
Татьяна
Да, такие "демократичные" выборы, как в России! "Эксперт" в какой партии состоит?
Гость648046
Да ребята! Из Вас эксперты как из <цензура> пуля!
Гость637472
Никогда и никакой интеграции.
Ми6
Зачем России, дотационный регион? Тем более ,вас в ЕС заждались
Гость647786
Гость647718
Поглощение , а не интеграция. Беларусь, как государство исчезнет.
Надежда юношу питает. Углубись в тему, детка.
Гость647718
Поглощение , а не интеграция. Беларусь, как государство исчезнет.
Гость647439
Да, должна. Да, должен уйти. Но, имеет место случай патологической любви к власти и массового извращения сознания у бандитов в погонах. Излечимо это только через кровопускание.
1