партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Мы проиграем": на Украине оценили новый референдум в Крыму

"Мы проиграем": на Украине оценили новый референдум в Крыму

Годовщина референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение полуострова с Россией, вновь запустила волну обсуждений о возможности проведения повторного голосования. К неутешительным выводам на этот счет пришли на Украине.
прочитано 22211 раз

Официальная позиция Украины по вопросу территориальной принадлежности Крыма у многих экспертов вызывала откровенное недоумение. Формально Киев настаивал, что это якобы украинская земля с живущими на ней украинскими гражданами, однако делал все, чтобы осложнить жизнь крымчан. Таким образом, украинские политики одновременно отказывались признавать выбор жителей полуострова и наказывали их за него.

ПО ТЕМЕ

Спустя семь лет после проведения голосования, кажется, украинские эксперты постепенно начинают готовиться признать реальность. Важный шаг в этом направлении в эфире телеканала "НАШ" сделал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Для начала он напомнил, что бюджет полуострова в 2020 году оказался в десять раз больше, чем он был в 2013-м, когда над ним реял украинский флаг.

"Проблема – не в российских войсках в Крыму. Проблема – в том, что мы имеем там нелояльное население. Два миллиона крымчан в массе своей нелояльны Украине", – уверен эксперт.

Крымчане, подчеркнул Руслан Бортник, считают Украину не своим домом, а врагом. При этом сам Киев приложил немало усилий к тому, чтобы это мнение окончательно утвердилось в головах жителей полуострова.

Как бы то ни было, эксперт уверен, что повторный референдум о территориальной принадлежности Крыма, если его все же проводить, лишь в очередной раз подтвердит его российский статус. "Мы проиграем этот референдум, однозначно", – подчеркнул Руслан Бортник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

смысла в референдуме на украине не замечаю--зачем обсуждать чужие территории -всем понятно крым будет в россии--
«Мы проиграем» , это пожизненный лозунг Украины.
Гость663492
Нужно было десятилетиями издеваться над людьми, чтобы они не принимали ни под каким предлогом украинскую власть над собой, что посеяли, то и пожинайте
Читать все комментарии