партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Публицист Федута: Лукашенко стал заложником силовиков

Публицист Федута: Лукашенко стал заложником силовиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потерял уверенность в поддержке элит, считает публицист Александр Федута. По его мнению, глава государства оказался в зависимость от силовиков, а его власть поддерживается только ресурсом правоохранительных органов.
прочитано 9965 раз

Александр Лукашенко стал "президентом силовиков", констатировал Федута. Всех остальных белорусский лидер считает людьями, которые могут предать в любой момент, уверен публицист.

ПО ТЕМЕ

Особую озабоченность у президента вызывают представители крупного бизнеса. Эксперт считает, что дело против бывшего главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико направлено против всего предпринимательского сообщества.

Арестом Бабарико Лукашенко пытался запугать банкиров и заставить их быть лояльными, считает Федута. По его мнению, страх – единственный инструмент власти, который остался в руках белорусского лидера.

Федута прогнозирует большую чистку среди экономического крыла правительства. Рассчитывать в текущей ситуации президент может только на силовиков, констатировал публицист.

"Они заложники друг друга: Лукашенко – силовиков, силовики – его власти", – приводит слова эксперта портал "Белорусский партизан".

Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com
Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com

По словам Федуты, Лукашенко чувствует себя в безопасности лишь до того времени, пока правоохранительные органы его поддерживают. Когда силовики почувствуют, что президент теряет контроль над ситуацией, они мгновенно перейдут в другой лагерь и будут вести торг с другими политическими силами, считает публицист.

"Чтобы обеспечить ценой его выдачи свою свободу", – объяснил Федута.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Оппозиция требует отставки Александра Лукашенко. Президент инициировал политическую реформу. Она должна начаться после созыва Всебелорусского народного собрания.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость624551
...прогноз не так уж плох, - скорее бы просроченный сдох!...:)
Гость624405
Как одену портупею всё тупею и тупею!!!! Все силовики академисты не имеющие практического боевого опыта и если будет настоящая заварушка разбегутся как тараканы - потому что только тупые трусы способны на избиение своего народа за пособие на еду.
Гость619068
ДНОРУ и админ, ФЕДУТА публицист ? Это вы зря. Скорее ФЕДУТА политический онанист с большим стажем дрочесловоблудия и откровенный предатель-либерал.
Гость617317
Силовыки скоро изымать средства для своего существования начнут. Грабить и насиловать народ. Они же не пашут, они папика своего зашишшают. Позорное продажное племя, без будущего. Казнят их папика, им суд и тюрьма. Отпочковались от народа - получите по заслугам. Сыкловики.
1