партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Тихановская высказалась о принадлежности Крыма: Это очевидно

Тихановская высказалась о принадлежности Крыма: Это очевидно

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская на днях побеседовала с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. Политик ответила на вопрос о принадлежности Крыма.
прочитано 8272 раза

Бывший кандидат в президенты Белоруссии заявила, что полуостров принадлежит Украине. Светлана Тихановская отметила, что раньше вопрос Крыма обсуждался с юридической и фактической стороны, но теперь, по ее словам, "все очевидно".

ПО ТЕМЕ

Оппозиционер подчеркнула, что не может предъявлять России какие-то обвинения. Тихановская рассказала, что преступление против Украины совершило не государство или население, а отдельные люди. "Необходимо провести расследование, прежде чем делать какие-либо выводы" – заключила она.

Отметим, что в прошлом Светлана Тихановская крайне сдержанно высказывалась о принадлежности полуострова. Оппозиционер говорила, что территория является де-юре украинской, а де-факто российской. Политологи объяснили это тем, что она не хотела настраивать россиян против себя.

В январе этого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по жалобе Украины из-за отделения Крыма. Большая палата отказалась рассмотреть законность присоединения полуострова к России, отметив, что он не находится в фактической украинской юрисдикции с 27 февраля 2014 года.

Крым вошел в состав России в начале 2014 года. Этому событию предшествовал масштабный референдум, где большинство жителей полуострова поддержали идею присоединения. В Кремле сообщили, что голосование проходило в соответствии со всеми международными нормами и законами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость701171
Просто у них пароль такой - "Крым это Украина". Мы в детсадике тоже придумывали глупые пароли. Детвора...
Гость645856
Интересно а сколько классов у нее образования если она не знает чей Крым
Гость641889
Даже на фото - жаба.
Гость638699
Гость635508
бомжиха литовская,ты кем себя возомнила,эти "отдельные люди" тебя на атомы могут разобрать,лохушка деревенская.
В 2020 году я работал в польше и все украинцы которые там работают завидуют крымчанам что они в РОССИИ а не работают в дали от семьи.
Гость636882
Тихановская Света это никто и ничто. Политический деятель? Не смешите людей. Света это человек оказавшийся не в том месте и не в тот час. Что касается ЗАПАДА и в частности Литву и Польшу сделавшие ставку на никчемного в политике человека, то "какие сани, такие сами". Хочу заметить, что ни Литва, ни Польша т.<цензура> руководство этих стран не самостоятельны в своих политических телодвижениях. Все они находятся под полным контролем ГСДЕПа и АНБ США.
Гость637723
скоты
Гость636350
Голову лечи дэбильная корова.
Александр
Гость635508
бомжиха литовская,ты кем себя возомнила,эти "отдельные люди" тебя на атомы могут разобрать,лохушка деревенская.
Может лично попробуешь?Такие,как ты,обычно только гавкают.
Си14
Гость635454
Крым-Украина.
Дырка в унитазе - Украина
Гость635508
бомжиха литовская,ты кем себя возомнила,эти "отдельные люди" тебя на атомы могут разобрать,лохушка деревенская.
1 2