партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко отреагировал на сообщения о новом кредите от России

Лукашенко отреагировал на сообщения о новом кредите от России

Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Белорусский президент Александр Лукашенко планирует посетить Россию на следующей неделе. По некоторым данным, глава республики хочет запросить у коллеги Владимира Путина новый кредит.
прочитано 8600 раз

Белорусский президент рассказал, что решение о поездке в Москву было принято еще давно. Александр Лукашенко отметил, что намерен поговорить с Владимиром Путиным о "некоторых направлениях сотрудничества".

ПО ТЕМЕ

При этом лидер опроверг сообщения о новом кредите. В СМИ распространилась информация о том, что Минску могут выделить кредит в размере трех миллиардов долларов. "Нет, я не еду туда чего-то просить", – подчеркнул Лукашенко.

Также президент сообщил, что договорился встретиться с заместителем председателя Совета Безопасности России Дмитрием Медведевым. Они обсудят "самые животрепещущие вопросы", передает Sputnik Беларусь.

Не обошел вниманием Лукашенко и тему санкций. Политик обвинил Запад в попытке напугать Минск и Москву ограничениями. По его мнению, волноваться из-за санкций не стоит, Россия и Белоруссия могут сами себя обеспечивать.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался прокомментировать данные о новом кредите республике. Он заявил, что повестка дня встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко пока формируется.

В сентябре 2020 года в Сочи состоялись переговоры президентов России и Белоруссии. Владимир Путин пообещал Александру Лукашенко предоставить кредит Минску в размере 1,5 миллиарда долларов. Большая часть этой суммы пошла на рефинансирование старой задолженности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость629861
гавношенко сдохни
гость
Неужели еще остались люди, которые верят Лукашенко. За полгода проел полтора миллиарда долларов кредита, теперь нужно еще 3 миллиарда. Хочет протянуть еще год на российских деньгах. Все равно отдавать не будет, как и прежние кредиты.
1