партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: Меркель подложила свинью Лукашенко

Эксперт: Меркель подложила свинью Лукашенко

Фото: Виктор Драчев/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко всегда с уважением относился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Однако недавние события, вероятно, заставяет его поменять отношение к немецкой коллеге.
прочитано 7595 раз

В ходе недавнего выступления в бундестаге Ангела Меркель отказалась признать результаты выборов главы Белоруссии. Канцлер ФРГ назвала Александра Лукашенко нелегитимным президентом и выразила желание провести переговоры с оппозиционером Светланой Тихановской.

ПО ТЕМЕ

Белорусский лидер пока никак не отреагировал на заявление Меркель. Журналист Василь Верас предположил, что Александр Лукашенко изменит риторику по отношению к ней. В августовском интервью Дмитрию Гордону президент сравнил канцлера с волчицей.

Глава республики высоко оценил роль Меркель и назвал ее трудолюбивой, цепкой, въедливой. Такое впечатление о ней осталось у Лукашенко после переговоров в Минске в 2015 году. "От нее можно устать", – подчеркнул глава Белоруссии.

"И вот эта "трудолюбивая волчица" подложила Лукашенко такую свинью", – заявил эксперт.

Теперь отношение президента к канцлеру изменится. Вполне возможно, что Александр Лукашенко запишет ее в число "незрелых политиков", как поступил несколькими дня ранее с французским лидером Эмманюэлем Макроном.

Напомним, что Франция оказалась первой европейской страной, которая публично призвала Александра Лукашенко покинуть свой пост. Лидер Белоруссии в свою очередь вспомнил о "желтых жилетах" – акциях протестов, которые не утихают во Франции с 2018 года.

комментарии

Ответить:

Svetlana Dyatel
Б-Ч-Б - это кучка людей без мозгов, которые не думают о последствиях . Им сегодня заплатили и радуются , ходят для показушной картинки. А что будет потом , так пусть хоть камни с неба . Они не подумали о своём будущем и наших детей. Из-за кучки недальновидных , теперь все белорусы будут страдать и не один десяток лет. Я плачу , когда вижу неблагодарных таких зажравшихся людей. Мне обидно за то, что они не ценят такого великого политика , преданного всем сердцем своей Родине - Александра Григорьевича. Лично я выражаю свою благодарность и прошу у Господа сил и здоровья нашему Президенту .
Сергей Тиханов
Когда узники белорусских ИВС, задержанные за протесты, выставили свои фото на телеграмм - канале, со следами побоев и издевательств, в застенках, страна содрогнулась. Что это – ТРЕТИЙ РЕЙХ???

ДОЛОЙ ГЕСТАПО!

Мерзавцы вы,
караевы* – КАРАТЕЛИ,
Пришлепнем ТАПКОМ вас
К едрени матери.

Уже, на улицах
Огромный БЕЛЫЙ ТАПОК*,
Чтобы прикончить
Мерзкое ГЕСТАПО.

караев Юрий – министр МВД РБ.
БЕЛЫЙ ТАПОК – средство борьбы с тараканами в РБ
1