партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт предупредил о радикализации белорусской оппозиции: Градус ненависти растет

Эксперт предупредил о радикализации белорусской оппозиции: Градус ненависти растет

Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com
Протесты в Белоруссии продолжаются почти два месяца. Властные круги все больше изолируются от общества, отметил глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.
прочитано 4307 раз

В беседе с репортером эксперт заявил, что республика переживает новый исторический этап. Общество трансформировалось, сущность власти изменилась. Президент Александр Лукашенко изо всех сил пытается удержать ситуацию в стране, но демонстрантов слишком много, и они не хотят подчиняться.

ПО ТЕМЕ

По мнению Усова, репрессии и террор могут привести в скором времени к радикализации общества, некоторых групп оппозиционеров. В этой ситуации "градус взаимной ненависти растет". Семьи чиновников и силовиков уже пожаловались на психологическое давление и порчу имущества.

Политический аналитик предположил, что если уличные шествия и забастовки продлятся в Белоруссии от трех до шести месяцев, то в стране начнется серьезнейший кризис. Политической и экономической сферам грозит разрушение, сообщает интернет-портал ThinkTanks.by.

Массовые беспорядки начались после оглашения итогов выборов президента. Победу одержал Александр Лукашенко. По подсчетам Центральной избирательной комиссии, за него отдали голос большинство граждан – 80%. Его оппонента Светлану Тихановскую поддержали 10% человек.

Инаугурация Александра Лукашенко состоялась 23 сентября. В мероприятии приняли участие чиновники и военные. Некоторые позднее признались журналистам, что даже не знали, с какой целью их пригласили во Дворец независимости в Минске.

комментарии

Ответить:

Виктор Бохан
Все-белорусское народное собрание пройдет в декабре 2020 года или в январе 2021 года. На этом собрании мы будем решать, как нам белорусам жить дальше. С каким президентом. Нам надо внести изменения в основной закон страны Конституцию.
Виктор Бохан
Дорогие мои земляки, белорусы! Куда мы, с вами, катимся? Почему за нас , в вами, белорусов, кто-то должен решать наши проблемы.Мы живем в свободной стране у нас действуют и работают законы.Мы, белорусы,законопослушный народ. Все свои вопросы мы должны решать мирным путем за столом переговоров. Шествие толпы c бело-красно-белыми флагами, лозунгами "уходи", "Ты не мой,президент" наших проблем, не решат.Нам белорусам надо готовится к все- белорусскому народному собранию. Оно является нашим высшим органом, здесь на этом собрании мы будем решать, как нам белорусам жить дальше.
vladlen
звонцов! Ты укробот! И естественно,наводишь тень на плетень! Тебе скакуасу, западло быть дебилом одному, вот ты и тянешь Умных белорусов в своё <цензура>! Не получится! Варись сам в своей промежности!!!!
Иван Звонцев
Это ужас что творится в стране. Силовики всех рангов стараются всячески удержать диктатора не смотря на то, что он не президент, а самозванец, который захватил власть в свои грязные руки. Это как ему смотреть в глаза народу, которого избивают менты и ОМОНовцы по приказу кровавого диктатора. Всю власть надо менять и отдавать под суд. Пускай Лукашенко и Ермошина вернут все голоса народу, который проголосовал за кандидата в президенты Тихановскую.
1