партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт об экономическом провале Лукашенко: На улицу выйдут те, кто не выходил ранее

Эксперт об экономическом провале Лукашенко: На улицу выйдут те, кто не выходил ранее

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Протестное движение в Белоруссии не утихает. Эксперты сходятся во мнении, что у Лукашенко остается все меньше шансов на положительный исход.
прочитано 19978 раз

В Белоруссии продолжают проходить массовые акции против политики Александра Лукашенко. Многим кажется, что у людей в стране опускаются руки, однако шествия остаются массовыми.

ПО ТЕМЕ

Это мешает силовикам быстро и максимально жестоко "зачистить" улицы Белоруссии. Кроме того, в деле остаются наиболее активные и идейный люди, готовые идти до конца.

Политолог Петр Кузнецов выразил мнение, что у государственной машины, построенной Александром Лукашенко, ослабевают позиции. Эксперт привел в пример локальные протесты, когда люди борются против силовиков на уровне двора.

Кроме того, Батька потерпел крах на международной арене. Принципиальная позиция Польши и Литвы в белорусском вопросе связывают руки последнему диктатору Европы, даже несмотря на жесткую риторику Лукашенко о "внешних врагах".

Кузнецов напомнил, что в реальности Лукашенко потерял поддержку рабочего класса и вообще любого слоя населения. Телевизионная картинка с несколькими тысячами согнанных бюджетников на выступлении президента не выглядит убедительно.

Политолог убежден, что и народу, и самому Лукашенко хотелось бы скорейшей развязки конфликта, но быстрого финала не предвидится. При этом время работает не на Батьку, считает Кузнецов. Грядет зима, сопровождающаяся экономическими проблемами у белорусов. Это значит, что на улицу выйдут те, кто ранее предпочитал воздержаться, резюмировал эксперт.

комментарии

Ответить: