партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Зачем Шойгу приезжал к Лукашенко: политолог назвал реальную причину

Зачем Шойгу приезжал к Лукашенко: политолог назвал реальную причину

Александр Лукашенко. Фото: БелТА/ТАСС
Пару дней назад в Минск прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Официально глава военного ведомства обсуждал с Александром Лукашенко поставки вооружений. Однако политолог Павел Усов уверен: цели визита Шойгу в Минск были другие.
прочитано 37012 раз

На встрече с министром обороны России Лукашенко напомнил, что просил Кремль о поставке в республике некоторых типов оружия. "Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства", – цитировал белорусского лидера телеграм-канал "Пул Первого".

ПО ТЕМЕ

Политолог Павел Усов считает, что Александр Лукашенко обсуждал с Сергем Шойгу совсем другие вопросы. По словам эксперта, министр обороны приехал в Белоруссию для того, чтобы показать Западу, что российская армия готова поддержать белорусского лидера.

Еще одна цель визита Шойгу в Минск – обсуждение размещения российской военной базы в республике. Усов напомнил, что этот вопрос обсуждался несколько лет назад, но в 2016 году его было решено отложить в сторону.

"Москва стремится реализовывать свои интересы в любых условиях, за любую цену, а Лукашенко оплачивает полученные гарантии", – написал эксперт на своей странице в "Фейсбук".

Напомним, что 14 сентября в Сочи прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пресс-службы обоих лидеров не стали озвучивать журналистам содержание и итоги переговоров, итогового заявления и пресс-конференции тоже не было.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

До начала переговоров пришла новость, что Россия выделит Белоруссии кредит в 1,5 миллиарда долларов. Эксперты полагают, что взамен Москва может получить под свой контроль ряд крупных белорусских промышленных активов.

комментарии

Ответить:

Vasilij Pereira
Ничего удивительного: США контролируют Западную Европу, Россия будет контролировать Беларусь. Если Германия и Франция считают себя, при этом, независимыми государствами, почему Беларусь, сразу же записывают в вассалы Путина?
Владимир Кабанцов
Кто такой пашаусов Уж не Ванга ль в него вселилась Тады и я политолух скажу , что сие чадо есть продукт известных , продается только за зелень
Ну вообще-то Павел Усов есть наш белорусский политолог и аналитик, доктор политических наук, если что. А вот кто такой Виталий Щербаченко, <цензура>/з в десятой степени. Я скажу дальше больше, Виталий Щербаченко есть расиянский полный ноль не представляющий из себя ничего особенного от слова совсем.
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Кузьма Прутков (если знаете такого) рекомендовал всем русским: "Зри в корень". Не всем помогло. "Догадливые", однако. Куда уж политологу до них.
Виталий Щербаченко
Кто такой пашаусов Уж не Ванга ль в него вселилась Тады и я политолух скажу , что сие чадо есть продукт известных , продается только за зелень
Гость
вот это "эксперт политолог" павлуша усов. Ведь если бы он этого не узрил, всё хана, мы бы в жизни не догадались, ну, зачем же ездил в Минск Сергей Шойгу. Эй! натовцы! немедленно поднять гонорар товарищу усову павлуше
1