партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Журналист: Кремлю нравится идея

Журналист: Кремлю нравится идея "финляндизации" Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
14 сентября Владимир Путин и Александр Лукашенко впервые после выборов в Белоруссии встретились, чтобы откровенно поговорить о сложившейся ситуации в республике. Автор польского издания Onet Витольд Юраш поразмышлял, чего следует ожидать от тесного сотрудничества двух президентов.
прочитано 4804 раза

Путин и Лукашенко общались в Сочи четыре часа. За это время президенты успели обсудить торгово-экономические отношения России и Белоруссии, а также договорились активизировать работу межправительственной комиссии. Кроме того, лидер республики заявил о необходимости готовить армии двух стран для отражения внешней агрессии.

ПО ТЕМЕ

По мнению польского обозревателя, в сложившейся ситуации Лукашенко пользуется желанием Кремля завершить процесс интеграции с Белоруссией. Сейчас Александр Григорьевич планирует сблизиться с Россией и отказаться от западного вектора, а потом, как в 2010-ом, восстановить отношения с Европой и, как всегда, забыть данные Москве обещания.

Однако в этот раз ему не по силам такой сценарий, считает Юраш. Во-первых, в республике плачевная экономическая ситуация. Во-вторых, Путин устал от Лукашенко. Президенту России ничего не остается, как "припереть коллегу к стенке" и добиваться интеграции.

О выгоде Кремля в ситуации в Белоруссии сейчас говорят многие западные политики, затрагивая тему финляндизации республики, ведь отношения Москвы и Минска сейчас напоминают Российскую Империю и Финляндию. Напомним, эти территории долгое время были одним государством.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Владимир Либар
Беларусь всегда будет с Россией! На века! И никой подковёрной Польше или фашистской Литве с её ,,лесными братьями" , не видеть Беларусь растоптанной !
Виктор
с плешивым тараканом пукин может и договорится, а вот как он собирается договариваться с непреклонным беларусским народом? Который на <цензура>..ю вертел потерю нашего суверенитета, становиться захолустной расейской губернией под правлением в конец обезумевшего диктатора и массовым террором силовиков.
#ЖывеБеларусь
1