партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт о судьбе Лукашенко: Проживет оставшиеся годы на даче в Подмосковье

Эксперт о судьбе Лукашенко: Проживет оставшиеся годы на даче в Подмосковье

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Протестные акции вспыхнули в Белоруссии в начале августа. Сотни граждан ежедневно выходят на улицы, требуя немедленной отставки президента Александра Лукашенко. Чем может закончиться политический кризис в республике, рассудил профессор Высшей школы экономики Константин Сонин.
прочитано 6256 раз

Согласно худшему сценарию, Александр Лукашенко еще на несколько лет задержится у власти. По мнению эксперта, в таком случае страну ожидает глубокий кризис. Экономика Белоруссии будет полностью разрушена, а власть захватит силовая группировка.

ПО ТЕМЕ

Если же Лукашенко покинет пост в ближайшие недели, то в республике пройдут новые выборы. Сонин отметил, что шанс на победу есть как и у соратников действующего президента, так и у лидеров оппозиционного движения – Светланы Тихановской и Марии Колесниковой.

Экономист предположил, что Лукашенко проживет оставшиеся годы на даче в Московской области. В это время Белоруссия продолжит самостоятельно развиваться. "Россия не потеряет в дружбе с Белоруссией, какой бы кандидат ни победил", – выразил мнение профессор.

Днем 14 сентября в Сочи начнутся переговоры президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина. Политик обсудят ситуацию в республике, а также ряд экономических вопросов – цены на энергоносители и реструктуризацию долга Белоруссии.

Напомним, выборы главы республики состоялись 9 августа. С большим отрывом победил действующий президент Александр Лукашенко. По подсчетам ЦИК, он получил 80% поддержки. Его главный оппонент Светлана Тихановская набрала 10% голосов.

комментарии

Ответить:

Марина Хохлова-Галушина
Он уже сына устроил в Москве учиться, так что это логично. Хотя участь многих руководителей в бывших республиках более печальная, если вспомнить Армению или Киргизию, так что ему повезёт при таком сценарии:)
Лида Цыплякова (Петренко)
Как много в основном молодых предателей своей любимой Родины. Вы еще толком не работали и ничего полезного не сделали для своих городов и для своих родителей. Вы все предали, лишь бы пожаловаться богатому дядьке на Западе, чтобы он помог подачками и замусорить вам голову. Вы не уважаете родных и тех людей постарше, которые сделали многое , чтобы вы жили нормально, учились и работали. Белоруссия красивая и цветущая страна, благодаря вашим родителям, а особенно Президенту Белоруссии Лукашенко. Молодежь не наглейте и не губите свою Родину.
1