партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Каковы шансы Тихановской стать лидером Белоруссии для других стран

Каковы шансы Тихановской стать лидером Белоруссии для других стран

Светлана Тихановская. Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com
На днях сейм Литвы признал оппозиционера Светлану Тихановскую единственным и законноизбранным лидером Белоруссии. Публицист Александр Ахмач считает, что к такому мнению скоро присоединятся другие страны.
прочитано 4069 раз

Ахмач считает, что у Тихановской есть все шансы, чтобы стать лидером Белоруссии для многих европейских властей. Например, скоро Светлана Георгиевна завоюет уважение Польши, которая хотела пригласить белорусского оппозиционера на саммит Вишеградской группы.

ПО ТЕМЕ

Вскоре Тихановскую поддержит и Чехия, считает публицист, даже несмотря на недавнее заявление главы правительства республики. Андрей Бабиш выступил против участия экс-кандидата в президенты Белоруссии в саммите лишь потому, что эту встречу невозможно организовать. Мол, Варшава слишком поздно выступила с предложением.

Что касается действий Координационного совета Белоруссии, то их можно считать легитимными после того, как этот орган признала Литва, уверен Ахмач. По его мнению, заявления республики четко отражают отношение Евросоюза к действующей власти Белоруссии.

Также публицист призвал не путать понятия "президент" и "лидер". Тихановская является именно лидером – первым лицом, вне зависимости от статуса.

Напомним, ранее белорусского оппозиционера сравнили с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Политический аналитик Владимир Соловейчик посчитал речь Тихановской уж слишком знакомой.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Любовь Одинцова (Вашкевич)
Еще один ушибленный кухаркой. Столько развелось озабоченных, очень похоже на детские комплексы. Может их в детстве била кухарка, а может все они кухаркины дети? Кухарка для них - как красная тряпка для быка.
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Да ВЫ все одурели,если не сказать больше Теперь ВАМ надо,чтобы вами крутила эта кухарка,которая ни в чем не разбирается,а говорит тезисами,которые ей подбрасывают Литва ведет свою неискреннюю линию,она хочет отомстить России и делает,все наоборот,на черное говорит белое,А сами в свое удовольстьвие хохочут над этой дурой,которая делает все,что ей говорят Ну какой она президент-тщесоавная баба,у которой вдруг выросла корона и посчитала,что она ВСЕ для страныЛюди отупели и позволячют себя вести в дебри
Виктор Бохан
Дорогие соотечественники! Белорусы!
Все что происходит сейчас в родной мне стране вызывает тревогу.Давайте будем с вами думать и включать свой мозг перед тем как что-то говорить или делать.
Будем откровенны Светлана Тихановская хорошая жена и мама это да .В политике она не игрок а постое место. Она кукла в руках западных политиков. Тихановской попользуются некоторое время и выбросят как не нужный
элемент на политическую помойку. Она не лидер нации и не президент как пишут и думают некоторые. Да на выборы пошла чтобы вытащить мужа из тюрьмы это
была ее главная задача.
гость
алексеев,ты чего-нибудь про гуайдо слышал? Где он сейчас,правильно в )!(0пе,вот и
любимица вашей редакции там будет.
Larissa kunova
Смеетесь.Эта шестерка УЖЕ растоптана.Какой лидер? Она дура безмозглая,если поверила в свою надуманную значимость.Ее только судить за хаос, который она из подворотни устраивает.
1