партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Путин решит судьбу Лукашенко, его дни сочтены

Политолог: Путин решит судьбу Лукашенко, его дни сочтены

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
В ближайшие дни в Москве состоится встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Политолог и публицист Владимир Волконский считает, что судьба белорусского лидера будет решаться в Кремле.
прочитано 10864 раза

Москва поддержала Александра Лукашенко во время острой фазы политического кризиса в республике. Владимир Путин поздравил коллегу с победой на выборах, а позже заявил о формировании резерва правоохранительных органов для Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Кремль открыто встал на сторону Лукашенко и оказал ему всестороннюю поддержку. Несмотря на это, усидеть в президентском кресле еще пять лет белорусский лидер не сможет, уверен Волконский.

Москва и Минск долгое время вели переговоры по дальнейшей интеграции, но из-за позиции белорусского лидера прогресса достичь не удалось. По словам Волконского, Лукашенко саботировал интеграцию, и в Кремле об этом не забудут.

Да и легитимным белорусского лидера считать нельзя, уверен Волконский. Для Москвы подписывать с ним серьезные договоренности – себе дороже, ведь новая власть может признать их недействительными, уверен эксперт.

Фото: Igor Zehl/CTK/www.globallookpress.com

Дни Лукашенко в президентском кресле сочтены, делает вывод Волконский. Судьба белорусского лидера будет решаться в Кремле, а там заинтересованы в приходе к власти в республике нового человека, написал Волконский в статье на портале "Репортер".

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко пройдет в Москве 14 сентября. Это будут первые переговоры двух лидеров в очном формате с начала политического кризиса в Белоруссии.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенты затронут вопросы энергоносителей и кредитов. В свою очередь Александр Лукашенко говорил, что готов обсуждать дальнейшую интеграцию, но для этого институты Союзного государства должны заработать в полную силу.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ЗА БАТЬКУ!!!
не батька а ябатька
ЗА БАТЬКУ!!!
ЗА БАТЬКУ!!!
Любовь Одинцова (Вашкевич)
А.Г.Лукашенко лучший!
На вкус и цвет товарищей нет. Его даже американцы из космоса видят. Сообщают в Варшаву, Варшава - в Минск, протестующие разбегаются и он выходит с автоматом из вертолета. Это он сказал в интервью Симоньян. Не лучшие такое придумать не в состоянии. В России тоже смеялись.
German Fon Gerent
Неужели близиться конец таракану проклятому?!
Беларуска!
А.Г.Лукашенко лучший!
Владимир Новик
Валить петушару Шкловскую прямо на Красной площади!
Вадим Виткин
Так и вижу,как батька ботинки Владимир Владимировичу вылизывает, чтоб тот его хоть в Госдуму отправил
Елена Елена
ВСЕ БУДЕТ ХО РО ШО!
1