партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко решил обратиться к России из-за протестов: Надо связаться с Путиным

Лукашенко решил обратиться к России из-за протестов: Надо связаться с Путиным

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/globallookpress.com
Александр Лукашенко назвал протесты в Белоруссии угрозой союзному государству. Президент республики намерен как можно скорее связаться с российским лидером Владимиром Путиным.
прочитано 6191 раз

Александр Лукашенко собрал заседание, на котором завел речь об иностранном вмешательстве. Он уверен, что именно зарубежные враги спровоцировали протесты в Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

"Надо связаться с Путиным, президентом России", – заявил глава государства. Он срочно намерен поговорить с коллегой, поскольку считает, что демонстрации в республике могут угрожать России.

По мнению Александра Лукашенко, недоброжелатели, которые режиссируют протесты в Белоруссии, работают профессионально. Он заявил, что они используют постановочные кадры и фейки. Также он прокомментировал информацию СМИ о доме, который якобы нашли в его собственности в России.

Александр Лукашенко заверил, что не имеет собственности, кроме официальной резиденции, где он "живет в деревне". По словам белорусского лидера, враги дезинформируют общество, чтобы создать у народа "подленькое настроение".

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По результатам ЦИК страны, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, оставив позади свою главную конкурентку Светлану Тихановскую. Она набрала около 10%. Белорусы возмутились итогами выборов и устроили протесты в разных городах республики.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
Не союзом государству а Лукащенко. Лукавит Батька.потому что Батьке не скем больше говорить, ЕС.санкции готовит так что сначало ругает и критикует Россию а потом дружить завёл, так что пил поменять вам Батьку на приемника.
1